- ベストアンサー
パスワードが入力できません
VAIOのWindowsXPを使っているのですが、パスワードが打ち込めずエラーになるんです。 検索のところや、こういったところに書き込むことはできるのですが・・・ パスワードは打ち込んだ文字が表示されないので どうなってるのかさえわからないのです。 ただ、普段は言語バーが普通の状態で あ と表示されているのに、入力できない時は、 あ でなく、 A となり、四角で囲まれたように(立体なのかな?)なっています。 どうしたら入力できるようになるか誰か教えて下さい! ちなみに、Num LKではないと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=571932 解決はしてないようですが・・・
その他の回答 (2)
- duckling
- ベストアンサー率47% (88/185)
言語バーが A の四角で囲まれた形になっているのは パスワードのところでは正常な動作です。 打ち込めない、というのがどういう状態を言っているのかが分からないのですが、 abcde じゃなくて ***** が出る、 とかじゃないですよね。。(汗 まったく、文字が入力されないんでしょうか? 使用しているIMEが分かれば、回答も増えると思いますよ。
補足
回答ありがとうございます。 四角で囲まれてるのが正常だとは知りませんでした・・ 普段は(入力できてたとき)あまり気にしていなかったので気付きませんでした。 打ち込めないというのは、***では表示されているのですが、ログインできないということなのです。
- stouma
- ベストアンサー率35% (142/399)
パスワードが何につかうパスワードかが よくわかりません。 通常パスワードは英数字が普通です。 とりわけ自分の意図は反しスペースが 入ってしまったりとかもしくはユーザー名が 全角文字だったり、ユーザー名のほうにスペースが 混入してしまったりでエラーになることが多いように 思います。
補足
ありがとうございます。 パスワードはYahooオークションなどなんですが、 オークションで言えば、金額は打ち込めるのに パスワードだけ入らないのです。 両方、半角英数ですのでstoumaさんのおっしゃってることではないと思います・・・ すみません。
お礼
遅くなりましたがありがとうございます。 とても参考になりました! 実行してみます。