- 締切済み
ソケットエラーって?
アウトルックエクスプレスでメールを設定して自分宛にテストメールを送信してみると「ソケットエラーで送信できません」となります。 それでエラー番号が表示され、ソケットエラーの詳細は「エラー一覧」でと書かれるのですが、そのエラー一覧ってどこにあるのでしょうか、発見できず2日格闘しても解決できませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
アウトルックエクスプレスでメールを設定して自分宛にテストメールを送信してみると「ソケットエラーで送信できません」となります。 それでエラー番号が表示され、ソケットエラーの詳細は「エラー一覧」でと書かれるのですが、そのエラー一覧ってどこにあるのでしょうか、発見できず2日格闘しても解決できませんでした。
お礼
あ、ありがとう!! 質問の後もいろいろ格闘してちょうど回答とおんなじ色のページにたどり着いたところでした。早速じっくり見、ポート番号が怪しいと判り、半信半疑(なにしろ全然理解の外なもので)ながら変えてみたら、・・・送信できました!う、うれしいですぅ ほんとうにありがとうございました。