- 締切済み
ずばり!ツヴァイかサンマリエか?
トピを開いていただきありがとうございます。 タイトルの通り、ツヴァイかサンマリエかで入会を迷っています。 どちらもコンサルティングを受けており、それぞれにメリットデメリットがあるように思います。 実際どちらが活動しやすく、そして思い通りの出会いに結びつくでしょうか? 活動されている方、活動していた方、または勤務されている方から生の声を伺いたいと思います! 是非よろしくお願いいたします。 (30歳目前・女性・大学卒・容姿普通です) メリット (ツ)安定した会社に勤めた方が多い、個情保護万全、会員数が倍 (サ)カウンセラーのサポートが手厚い、料金安価、DB検索アプローチできる デメリット (ツ)入会後放置、写真は支社閲覧、紹介される受身出会いが中心 (サ)会員の質が?、会員数が少ない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takemaru31
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
ツヴァイとサンマリエを迷っている人もいれば、オーネットとサンマリエを迷っている人もいて、皆さん本当に人それぞれだなと感じます。 ツヴァイとサンマリエなら、私はツヴァイをお勧めします。 ツヴァイは、イオングループで単独上場していることや、独自の法人会員制度を設けているので、それなりの属性の方が多いです。会員数もサンマリエの1.5倍くらいです。 対するサンマリエは、一般大衆向けの印象を持ちます。 その分、サークル活動などが人気で成婚率も高くなっているようです。
- dotabataoo
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
ツ〇〇イは 人道上(障害者など差別なく)健康条件がありません。 当人任せで、自己申告されないケースもあると思います。(重いうつ病、統合失調症、自閉症など) ●契約書に健康条件がある結婚相談所がお勧めです。 結婚は一生の問題なので良く良く考えましょう。