ベストアンサー 無双OROCHI再臨について(PSP) 2010/03/06 19:06 オロチ再臨のストーリーモードとドラマティックモードを全種類やると真オロチが出るとききました。 もし全種類の難易度をすべてクリアすると何か特典はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー root_16 ベストアンサー率32% (674/2096) 2010/03/08 10:47 回答No.1 特殊壁紙が1枚出るだけ。 質問者 お礼 2010/03/13 14:03 回答ありがとうございます! それだけなんですか・・・ 暇があったらやろうと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 無双OROCHI魔王再臨について 無双OROCHI魔王再臨というゲームで、「全武将の熟練度平均40?」に達しないと出てこないドラマチックモードのステージがあると思うのですがなかなか出てきません。 どうすれば出てくるのか教えてください。 無双OROCHI2について教えてください。 無双OROCHI2を持っている方に質問ですm(__)m このゲームはストーリーやフリーモードで2人プレーを出来るのでしょうか? またストーリーをクリアした後に成長したキャラで再びストーリーを始める事は可能でしょうか? よろしかったら教えてくださいm(__)m 無双OROCHIZの古志城決戦が出ません・・・ 攻略方法が分からず四苦八苦しております…どなたか御存知の方がいましたらお教え頂けないでしょうか? ドラマティックモードのラスト、古志城決戦がどうしても出現しません。 攻略サイトを見て廻ったのですが、どこもオールシナリオクリアとまでしか書かれていません。無印+再臨+ドラマティックの全シナリオをクリアして真オロチも出しました。念のため、全シナリオをクリアしたかチェックもしておきました。 それでも出ないとゆう事は…もしかしてこれはバグなのでしょうか?それとも全シナリオの全難易度をクリアしないといけないのでしょうか?他にも何か条件があるのかと思い質問させて頂きました。 出現条件に無関係かとは思ったのですが、一応古志城決戦でのプレイキャラ全員の熟練度は50にしました。 PSPの無双オロチはどっちの方がやりこみ度が高い? PSPの無双オロチと買おうと思っています。 それで『無双オロチ魔王再臨』と『無双オロチ』はどっちがやりこみ度が高い(あきにくい)んですか? あと、もう1つ質問なんですがPSPの戦国無双系と三國無双系はどっちがやりこみ度が高いんですか? できれば2つ答えてください。 1つでもいいんで答えてくれるといいです。 無双OROCHI Zを買いましたが、素人なもので。。。 無双OROCHI Z(PS3のソフト)で買ったのですが、 難易度を簡単なモードにしているのですが、クリアできないです。 基本的な動きは、コントロールしている武将を単独で動かしててはだめなのでしょうか? 部下の武将と共に行動していかないといけないのでしょうか? 無双オロチ2 無双オロチ2のストーリーモードで、南中の戦いをクリアしたんですが、先に進めません。南中の戦いまではクリアしてます。 ちなみに、サブクエスト?の三方ヶ原の戦いまでは進んでるんですが、手取川機巧戦も友好度を黄色まで上げてるんですが、表示も出ず、会話も発生してくれません。 理由が分かる方居ましたら、教えていただけると助かります。 無双OROCHI 妲己が出現しません 無双OROCHI(PSP)で妲己が出現しません。 調べたところ全勢力全シナリオ外伝含むをストーリーモードでクリアすると出現するとありました。 しかし全勢力全シナリオ外伝含むをクリアしましたが出現しません。 なぜでしょうか? 何か条件があるのでしょうか? お願いします PS3 真三国無双マルチレイドスペシャルについて 呉のストーリーで6章まですべてクリアしたのですが、他勢力の武将、貂蝉と董卓が出てきません。サイトによると高難易度の特定のステージをクリアすると出てくるとありますが、その高難易度のステージ自体がありません。どうすれば高難易度のビ城の戦いと虎牢関の戦いが選択できるようになるか教えてください。 無双OROCHI 魔王再臨について。psp 無双OROCHI 魔王再臨ってどこらへんがおもしろいですか?(psp) 買おうと思っているのですが・・・どう思いますか? PS2 無双OROCHIで本多忠勝が・・・ 攻略法を見て全て条件を満たしたんですが・・・(フリーモードで各必要ステージのみ選択して)使用可能になりません・・・具体的にどうやればいいのか意味がいまいち分かりません・・・フリーモードで各外伝7章選択で外伝7章のみクリア・・・じゃ駄目なんでしょうか??? 真三国無双について。 真三国無双をやっているのですが説明書がないので困っています。 MUSOU MODEでやっているのですが少し進むと難しくなってしまいクリアーできなくなって来ました。 そこで難易度をイージーにしたいのですが、MUSOUMODEの途中から難易度って変えられるのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いいたします。 無双OROCHI魔王再臨で 無双OROCHI魔王再臨で、特技の馬術強化をMAXの15にしたんですが、赤兎馬になりません・・ 攻略サイトで馬術のレベル10以上で三国なら赤兎馬、戦国なら松風って書いてあったのですが、意味がよく分かりません・・ 今僕が乗ってる馬は白色みたいなんですが・・どうなってるのでしょうか?(これが松風でしょうか??) あと、 悟空のキン斗雲と赤兎馬と松風ってどの順序で移動速度が速いんでしょうか? 教えてくださいm(_ _)m 無双OROCHI魔王再臨について 無双OROCHI魔王再臨を買おうと思っているのですが、無双OROCHI魔王再臨をプレイした感じは三國無双4と戦国無双2のどちらに似ていますか? 私は三國無双4と戦国無双2の二つをプレイしたことがあって、どちらかというと三國無双4の方が戦っていて爽快感があると思います。 戦った感じは、どちらにどう似ているか教えてください。 無双OROCHI魔王再臨について YOUTUBEなどで無双OROCHI魔王再臨の動画を見るのですが、無双OROCHI魔王再臨の三國無双キャラがLv.99にもかかわらず、以前の三國無双のゲーム1~5の時よりもリーチが短くなってるように見えるのですが気のせいですか? PS2のカオスレギオン攻略について。 タイトル通りPS2のカオスレギオンについてお伺いします。 いい攻略サイトないですか? ぐぐってみたら、 http://gokudou.net/cl/ という攻略サイトを見つけたのですが、 『サナトスの破片』というところでSTAGE8.10に(アナザーストーリー)と出ているんですがどういった意味でしょうか?一周目では手に入らないんですか? アナザーストーリーモードというのがあるのでしょうか。 どうやら破片を集め損なったらしく、今STAGE8へ行くところなんですが、NOMALモード攻略中なのですが、やり直したほうがいいでしょうか?? 後、『クリア特典』というところに、 ■ EASY クリア ・トータルリザルトが閲覧可能になる ・英語モードがプレイ可能になる ■ NORMAL クリア ・難易度HARDが選択可能になる ・アーシアモードがプレイ可能になる ■ HARD クリア ・スーパーモードがプレイ可能になる と出ているのですが、具体的にどのようなことでしょうか・・・?アーシアをジークのように使用キャラとして使えるようになるのでしょうか?回答お願いします。 PSP 無双OROCHI 呂布のキャラアイテムがどうしても手に入りません。 どうやったら1000人斬りできますか?(赤壁の戦い) 「NARUTO-ナルト-疾風伝 忍列伝III」の隠しキャラ出し方。 「NARUTO-ナルト-疾風伝 忍列伝III」で、 飛段・角都、イタチ・鬼鮫は、どうすれば出てきますか? 何かで、ストーリーモードの5章とか8章を難易度「難しい」でクリアすれば出てくる、と呼んだんですが、「普通」でも「難しい」でもストーリーモードをクリアしたのに、出てきませんでした…。 無双オロチZ 戦国BASARA3 今度PS3を購入する予定でタイトルの通り 無双オロチZか戦国BASARA3のどちらかを購入するか悩んでいます どちらのほうが難易度が簡単でしょうか? 無双は真・三國無双5の処理オチが酷いと聞いたのですがオロチはどうでしょうか? 個人的には敵が多くコンボが決めやすいほうを購入しようと考えています ご回答よろしくお願いします PSP無双OROCHI魔王再臨の孫悟空 PSP無双OROCHI魔王再臨で孫悟空でプレイする際 孫悟空が時々巨大化するんですが、あれはどうやればできるんでしょうか? あと条件等もあるんでしょうか? 操作方法を教えて下さい。お願いします。 ドラゴンズドグマ ダークアリズンのハードについて ストーリーをクリアして、現在2週目(引き継ぎ)に突入したところです。 周回しても敵の強さは変わらないということで、2週目をハードモードでプレイしようと思ったのですが、 オプションから難易度をかえようとしても、イージーとノーマルしか変更できませんでした。 スタート画面からの「ハードチャレンジモード」かな? と思ったのですが、よく調べてみるとそのモードは 「引き継がれず、またイチからデータを始めて、ハードをする」 というモード、とのことでした。 ハードをするには、また全てイチからじゃないとだめなのでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! それだけなんですか・・・ 暇があったらやろうと思います