• ベストアンサー

韓国に行くとほとんど若い子が前髪をぱっつんにしていてちょっとダサい黒縁

韓国に行くとほとんど若い子が前髪をぱっつんにしていてちょっとダサい黒縁のめがねをかけています。 韓国の女の子は本当にすごくオシャレだと思います。でも街を歩いていると頻繁に前髪パッツンでTシャツにスニーカーみたいな格好をした若い女の子や男の子を見かけます。 これまで何回か韓国へは行ったことがあるんですが、これを言うとちょっと失礼かもしれませんがあまりかわいく見えません。正直これはやめたほうがいいでしょ~っておもっちゃうんですがああいうわざとださくしてるのが韓国では流行なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mohumohu23
回答No.1

多くの学校の校則で前髪の長さ全体の髪の長さ、纏め方。が指定され、だいたいああなります。 その期間が長く固定化されるわけですから、大学に出ておしゃれに目覚め出してもそのまんまな人も多いです。 そして理容師が何より楽ですw 向こうの美容院に行ってもほとんどの場合カット技術の多くを望んではいけません。

sohimohi
質問者

お礼

そうなんですか~、なんかおもしろいですね。