• ベストアンサー

アドレス帳登録の仕方で・・・

添付ファイルでエクセルで作った名簿(メールアドレス)が送られてきたのですが、それを簡単にアドレス帳に移すことってできますでしょうか?こんな説明で申し訳ありません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takajp
回答No.1

出来ますよ 送られてきた物をマイドキュメントに保存してください OutolookExpressを起動します ツールからアドレス帳を選択 アドレス帳のファイルからインポートから他のアドレス帳を選択 一番下にある、テキストファイル(CSV)です そして、インポートです 参照で、何処にあるか指定し、選択すれば出来ますよ

onyonyo
質問者

お礼

takajpさんから教えていただいたのをきっかけに,なんとかやったらできました!!ありがとうございました~。

onyonyo
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 やってみたのですが…。 「CVSのインポート」で「インポートするフィールドの割り当て」というのが出るのですが,そこが全部文字化けみたいになっていてそこから先ができません。すみません・・・。ご存知ですか?