- 締切済み
定時制から大学へ
はじめまして、現在定時制高校に通う3年生です。 大学へ進学したくて予備校へ行こうと思っています。 日進学院か神戸セミナーへ行こうと思っているのですが、定時制の学力でもついていけるでしょうか? 回答おまちしております
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#106570
回答No.2
兵庫県立西宮香風高校は、三部制の定時制高校ですが、大学への進学率は高いと聞いています。 また、大学といってもいろいろありますので、行ける大学があるかもしれません。 まずは、高校の進路担当の先生と相談されたらいかがでしょうか。 あなたの学力や成績もわかりませんので。
- kei74
- ベストアンサー率19% (166/848)
回答No.1
>定時制の学力でもついていけるでしょうか? 君の学力がわかりませんから何ともいえませんが、通常は無理です。 塾で事情を説明し学力にあったところから指導を受けられるか聞いてみましょう。 結果、そうした指導は出来ないという塾はやめておく方がいいでしょう。 大手進学塾予備校は全日相手ですから塾の実績にこだわらない方がいいと思います。 少し前の話で、しかも又聞きですので詳しくは知りませんが工業校定時制から国立大へ進学した子の話を聞いた事があります。ポジティブな子に違いないと想像しますが君もきっと同様でしょう。頑張って下さい。