• ベストアンサー

浪人で京都大学。予備校をどうすれば。

理系のものです。 先日、神戸大学の農学部を受けましたが絶対落ちています。 浪人して京都大学の農学部をうけることに決めました。 ここで質問なのですが 京都大の理系を志望する人に評判の良い、お薦めな 予備校、塾というものはありますでしょうか? 予備校関係のことは今まで考えたことがなく 一切情報を持ってないのですが今度から予備校、塾を考えています。 ちなみに大手予備校は大方近辺に揃っておりますので、あくまで学力を伸ばすことを考えての回答をしていただけると嬉しいです。 もちろん勉強は頑張ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

工学部出身なので工学部の知り合いの話しか聞いてませんが、 現実的な選択肢としては駿台か河合しか無いように思えます。 知り合いに多いのは駿台です。 京大は入っちゃえば現役とか浪人とか一切関係無くなりますので (特に院まで上がってしまえばなおさらです・・・) まあ落ちても気楽に一年頑張ってください。

dondon0309
質問者

お礼

実際の学生さんですか! 参考になりました、ありがとうございます。 大手でいくとやはり駿台かなって感じはありました。 まわりの評判的にも自分の目で見ても。 頑張ります。ありがとうございました