• 締切済み

ウイルス対策ソフトウィルス検査起動後「Windows - ドライブの準備ができていません」

ウィルス対策ソフト(ウィルスセキュリティZERO)ウィルスチェックの時にいつも「Windows - ドライブの準備ができていません」 Exception Processing Message co00000a3 Parameters 764cbf7c 4 764cbf7c 764cbf7cと「キャンセル」「再実行」「続行」とポップアップが出てきて「キャンセル」または「続行」または×で閉じるとそのままウィルスチェックを実行するのですが、いつもウィルスチェックのさいにこれが、出てきて困っています。ウィルス対策ソフトのファイヤーウォールの設定など行っていた、後の話です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ありきたりですが、いったん、セキュリティZeroをアンインストールしてみてはいかがでしょうか? セキュリティZero ではこういったトラブルが多い気がします。 あと、PCのメモリとかは十分ですか? 昔、それでトラブった経験があります。その際は増設してください。

warawasout
質問者

補足

ウィルスセキュリティZROのアンインストールは再度行いました。 状態は変わりません。 メモリと言うのはマザーボードにくっ付いてるメモリですね。 メモリは3.72GBくらいあるので十分かと思っています。