• ベストアンサー

Windows Liveメールでは最適化は必要なくなったのですか?

お世話になります。 つい最近Windows7マシンを購入して、Windows Liveメールをダウンロードしてインストールしたのですが、 Outlook Express 6にあった 「ツール→オプション→メンテナンス→整理する→最適化する」の 最適化がLiveメールには見つかりません。 メールのヘルプで検索しても見つかりません。 ということはLiveメールではメール保存の仕組みが変わって最適化は必要なくなったのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akiomyau
回答No.1

Windows Live MailではOutlook Expressと違い 最適化は必要ありません。 理由としては、Outlook Expressでは受信ボックスなら受信ボックスが1つのファイルというデータベースとして構成されていましたが、Windows Live Mailでは1つのメールが1つのファイルで保存されているため最適化をする必要がなくなりました。

paonta
質問者

お礼

なるほど!、納得しました。 ご回答ありがとうございました。