締切済み どっち? 2010/02/25 13:14 1.年齢→→→→→→→→→→→→→→夢 2.年齢←←←←←←←←←←←←←←夢 どちらですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kendosanko ベストアンサー率35% (815/2303) 2010/02/25 14:20 回答No.1 年齢←←←←←←←←←→→→→→→夢 です. 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A 夢性について 夢性について オナニーをあまり行わない場合、大抵は年齢問わず夢性してしまうものなんですか? また夢性を抑える方法は有りますか?どなたかお願いします。 彼女作るという夢を持ち続けること。 彼女いない歴=年齢中年男性。 まだ彼女を作るという夢を持っていても良いですか?何歳になったら彼女を作る夢を諦めたら良いですか? 40-50代の方、夢を聞かせて下さい。できれば大き 40-50代の方、夢を聞かせて下さい。できれば大きな夢がいいです。年齢は気になる、または周りに反対されてるけど、でも成し遂げたい夢など、可能な範囲で構いません。 よろしくお願いいたします。 英訳お願いします! 相手の夢が、年齢によって決して叶わない時に、 「しかし年齢のためにそれが叶うことはありません。とても残念です。」 を英語にお願いします! あなたの夢は何ですか? 人間だれしも夢を持っていると思います。他人からすればくだらない夢もあれば 他人でも応援したくなる夢まで色んな夢を持っていると思います。そこで聞きたい のですが、あなたの夢は何ですか? できれば年齢と性別も一緒に教えて下さい。 ちなみに自分の夢は、今好きな女の子と結婚して2人の子供(男女1人ずつ)と幸 せに暮らすことです。仕事の方はゲーム会社に就職して、自分の作りたいゲームを 1作でもいいから作ることです。それと、人に書けと言っておいて自分は書かない のはなんですので、年齢は13歳、性別は男です。 子育てひと段落の30歳主婦の夢 やっと、子育てもひと段落の30歳主婦の私です。 まだまだ子供に夢を託すような年齢でもないなあと思いつつ、かといって、何の希望も夢もなく毎日のんびりと暮らしていますが、それでは自分が駄目になってしまいそうな気がします。 そこで、30になってから(過ぎてから)追い続けている夢をお持ちの方、ぜひ教えてください。 夢は、何ですか?どういうきっかけでそれが夢になったのですか? よろしくお願いします。 あなたの夢は何ですか? 人間はいくつになっても夢があると思います。 私は60歳とちょっとですが、私の夢は、古今東西の出来るだけ沢山の本を読んで、その著者たちの人生を追体験することです。この夢を達成するためには、少なくとも500歳位まで長生きしたいです。 皆様の夢は何ですか? 年齢も合わせて教えて下さい。 声優になりたい ただ今24歳の私、恥ずかしいながら 『声優になりたい』という夢を捨てきれずにいます。 しかし、年齢が年齢だけあって今からでは遅いし、 全く知識もないため、諦めモード全開です。 声質は良く褒められるのですが、いたって声がデカイわけでも ありませんし、何より早口言葉が苦手でロレツが回ってない事も あります。夢を諦めるか、がんばってみるか・・・。 どうしたらいいでしょうか? 夢教えてください こんばんは。 突然ですが、皆さんには人生の夢ってありますか? 私はここ数年完全に目標と言うか夢らしきものを見失ってしまい何のために生きているのかすら最近分かりません。 どんな夢でも構いません。 すごく大きな夢から、旅行に行きたいや、恋人との結婚などの夢でも何でも構わないので、皆さんの夢を聞かせてもらえますか! 私もまた人生の中で夢を見つけられたら嬉しいです。 できれば、性別と年齢も教えてもらえると幸いです。 では、よろしくお願い致します。 将来の夢を教えて下さい。 どんな年齢でもかまわないです。 将来の夢を教えて下さい。 夢のあきらめ方 夢のあきらめ方 今まである夢をかなえることだけに、時間もプライベートも犠牲にして生きてきました。しかし、もう年齢的に無理だということはわかっています。みなさんはどうやって夢をあきらめ次のステップに進みましたか?新しい生きがいや目標を見つけだしたりすることができましたか?虚しさだけが残ります。教えて下さい。 可能性 宜しくお願いします。 生きていれば丸儲け、いくつになっても望みはあるといった可能性を聞いたことがありますが、現実的にそれは本当だと思いますか? 例えば、派遣社員にならなくてもいくつになっても正規で働けるのか? 現実的にわずかな可能性がある夢があるなら、年齢に関係なく努力していればいつかは叶えられるのか? 世間は、自分の年齢を考えて諦めがあって仕方がなく派遣や契約社員で働いたり、年齢と将来と向き合って行動する人が多くいますが、上記のような可能性は実際のところどう思いますか? 現実的に綺麗事なのか? 仕方がなく派遣や契約社員で落ち着くしかないのか? また夢は夢で終わるのか? 逆に、少なくとも都会なら可能性は残されているでしょうか? 受験時代の夢、就職できていない夢をよく見る 28歳という年齢にもかかわらず、未だに受験の夢をよく見ます。 ・中学受験予備校になぜか今更また通うことになったテストを受ける夢。 ・大学受験の日がいつかきてしまうのだろうなあと想像している夢 ・浪人中の夢 ・就職活動中の夢 ・受験の最中だが就職まで自分がいけるのか不安になる夢 こういう夢を見て起きる度にホッとするのですが、できれば見たくありません。 良い夢を見て醒めてがっかりするのもそれはそれで嫌ですが。 どうすればこのような夢を見なくなるでしょうか。 ご意見おまちしています。 貴方の夢はなんですか? 年齢、性別も書いていただけると嬉しいです。 貴方の持ってるその夢、 人に話したことはありますか? 話せませんか? もし話せないとしたら理由を教えてください。 もう人生終了かな? 彼女いない歴=年齢40代後半ハゲチビブサイク男です!こんばんは!! へ(; ̄⊿ ̄;)へ 年齢的にも人生に夢や希望が見出だせない場合、どうしたら良いと思いますか? まだ可能性がある若者が羨ましくて仕方無いです。 8コ下の恋人が、「…そろそろ嫌だから出て行って?」 8コ下の恋人が、「…そろそろ嫌だから出て行って?」と言うという夢を見ました。 只の夢なのに、思い出すと何だか不安になります。 年齢差を結構気にしていて、いつ捨てられるか不安に思っているので、こんな夢を見たのでしょうか? …ちなみに恋人には他に付き合っている人がいます。二股ですね。私が浮気の立場です。 友達の予知夢について 僕の友達の女の子に予知夢のようなもの(?)をみる友達がいます。 現実で物事が起きたときに、「これ夢でみた」と感じることが何度もあるようです。 ここまではいいのですが、問題なのは小さい頃から死ぬ夢を何度もみているということです。 最初は具体的な年齢などはわからなかったようなのですが、そのうちその年齢が18歳だということがわかり、更に年を重ねるにつれ、月日もわかるようになったそうです。 その月日というのが9月27日で、彼女は今18歳です。 困ったことに具体的にどういった死に方をするのかは朝になると忘れているらしく、他の夢は鮮明に覚えているようです。 ただその死に方の夢だけは日にちなどの断片的な記憶しかないようです。 嘘のような話ですが、9月になり、さすがに僕も不安になってきたのでここに書くことにしました。 予知夢などに詳しい方がいましたら、何か情報をいただけるとありがたいです。 ちょっと気になっています。 夢での出来事です。夢占いをお願いします。昨夜、久しぶりに初恋の人の夢をみました。出会ったのは、20歳で別れてからもう8年たっています。彼は、現在はまだ30後半の年齢ですが、夢の中では初老くらいまでふけていました。私達は、夫婦の設定のようで、雪山で楽しく会話をしていました。そして、夢のなかで、この人と人生をともにしていることの喜びをかみしめていました。 夢を見るまで、彼の存在をしばらく忘れていましたが、とても鮮明な夢で、何か意味があるのかな?と思いました。よかったら教えていただけますと嬉しいです。 夢について 夢でお参りをした後に当たるというおみくじを引いたら、歴史上の人物の名前と自分の亡くなる年齢が書いてありました 夢占いで調べて見ても分からなかったので、どういう意味なのか何かわかる人がいたら教えてて欲しいです 夢と現実 夢を追い求めて生きることと、現実を見て生きることどちらが大切なのでしょう?年齢性別を添えた上であなたの考えを教えてください。