- ベストアンサー
成田→フェニックスのおすすめ便
4月に成田からアリゾナ州フェニックスに向かいます。 Unitedを使う予定で、 UA838 NRT 16:10 SFO 9:12 Boeing 747-400 UA883 SFO 10:36 PHX 12:35 Airbus A320 または、 UA890 NRT 17:15 LAX 10:55 Boeing 747-400 UA6522 LAX 13:00 PHX 14:27 Bombardier CRJ-700 あたりかと思っています。 ちなみにエコノミー(UAのプレミアなのでエコノミープラスも可)です。 空港の連絡や便の快適さ(?)等でおすすめありますでしょうか。 詳しい方、ご教示いただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。こんにちはTONYといいます。よろしくです。 NRT⇒PHXでUAでのフライトとなると、 わたしもvia(経由)LAXをお勧めしますね♪ 回答1の"nidonenさん"が言われるように、 乗り継ぎの時間が少々ネックになります。 もしもUAのHPなのでPHXまでのルート検索でそのフライトスケジュールが表示されたならば問題はありませんが、 個々(NRT⇒SFOとSFO⇒PHXを別々)に調べての予約だと乗り継ぎ時の保証がなくなるので、 1時間の乗り換え時間は短いように思われます。 最近のLAXとSFOのイミグレはどんな感じが分かりませんが、 一般的に到着便が集中してしまえが時間がかかりますし、 カウンターがどのぐらい開いているかにもよるかと思います。 それとUAの場合ですが、 SFOだと国際線はすべて国際線ターミナルに到着して、 そのあと国内線UAが入っているターミナルに移動することとなります。 ターミナル3だと思うので国際線ターミナルの隣なので、 移動距離は少ないと言えば少ないです(#^.^#) それに対してLAXは、 UAターミナルが決まっているので、 国際線も国内線も同じターミナルでの到着・出発となります。 その点もスムーズにトランジットが出来るのではないでしょうか? LAX経由だとちょうどお昼時間なのでランチでもしてから行けばいいと思いますし!(*^_^*) こんなことしかお話できませんが、 ご参考になれば、と思います。 ではでは素敵なフライトを!!
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
私なら LAX 経由にします。まず、SFO の旅程は乗り継ぎ 時間が短すぎて不安です。SFO のイミグレは結構混雑します。 同じ時間にメキシコ便や中国本土便があると絶望的です。 また、SFO/PHX はけっこう遠く、疲れます。いっぽうで LAX 経由は乗り継ぎ時間が十分あるのが安心ですし、CRJ-700 は狭さを 感じるものの、フライトが短いのにこしたことはありません。
お礼
なるほど、参考になります。 LAX経由で行くことにします! ありがとうございました。
お礼
ご丁寧な説明ありがとうございました。 LAXのUAターミナルが決まっているというのは強いですね。 例示したプランはどちらもUAのサイトで表示された候補なので乗り継ぎできないことはないと思いますが、一度候補で出たシカゴ乗り換えのモントリオール便で乗り継ぎができなかったことを思い出しました。 そういう意味でもLAX経由が安心ですね。 行きも帰りもLAX経由にしたいと思います。