• 締切済み

アリゾナ・ベガス旅行で携帯を持ちたいのですが

成田発LAXから入国して、アリゾナに滞在、ベガスにも足を延ばして、という予定で10日間の個人旅行なのですが、同行者(1人)や現地在住の知人との連絡・待ち合わせ用に持っておきたいと思います。 (1)事前申し込みで借りる (2)成田で借りる (3)LAXで借りる (4)スカイハーバーで借りる (5)プリペイドを買う という選択肢があるようなのですが、使用頻度・期間で似たような経験がおありの方いらっしゃいましたら、どれが賢明かアドバイス頂けませんでしょうか。 用途は上記の通りで、小銭が手元にあって公衆電話が探せる範囲では発信は控えるつもりですが、受信にも料金がかかるので、いくらぐらい使うことになるのやら、不明です。 事前申し込みで基本料無料http://www2.hikaku.com/kaigaikeitai/ というのがありましたが、やはり通話料が高い。 プリペイドの場合、最低の価格設定(本体+基本料・通話料)はおいくらでしょうか。プリペイドは余ると勿体無いですね…。 また、プリペイドの携帯キャリアのサイトも見てみたのですが、サイトにあるような安いものは、やはりネット限定価格の可能性が高いでしょうか?店頭販売で品揃え豊富なお店情報(フェニックス市内かサンダーバードuniv付近)などあればご提供いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• koshif
回答No.2

電話で会話するだけでしたらプリペイド携帯で十分です。日本語表示とかE-mailとかが欲しいとなると別問題です。 Tracfoneが国際電話で日本に、しかもアメリカ国内と同じ料金でかかるので一押しです。 ドラッグストア、電気屋などで売っています。 1台60分付きで$20ぐらいです。 時間の付け足しもカードを購入してできますからOKです。 一分あたり15-25セントになります。 公衆電話も50セント以上、コーリングカードも接続費などをとられるので短い会話には最適だと思います。 Tracfoneは自分でも現在使用していますがアリゾナのナバホ族居留地でさえも繋がりました。 ちなみにAT&T、Verion、Sprintはだめでした。

• NY125st
回答No.1

プリペイド携帯の場合の購入金額ですが、大体$60から$90くらいでは無いでしょうか・・・コーリングカードはいかがでしょうか?但し公衆電話を探す必要がありますけど・・・

aichi710
質問者

補足

ありがとうございます。かけるのには便利ですよねコーリングカード^-^ でも、受信が出来ないとはぐれた時や別行動したい時に困るので、電話機は必要なんです。