- ベストアンサー
【softbank】写真を任意に拡大して切り出せる機能がついた携帯はありますか?
- softbankの携帯には「切り出し」という機能がなく、見えたままのリサイズ機能しかありません。
- カシオのEXILIM携帯でもsoftbankから出ているものには、「切り出し」機能はありません。
- softbankの現行機種には「切り出し」機能がついているものはありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- raikumi
- ベストアンサー率38% (31/81)
こんにちは。No.1の者です。上手に説明できなくて申し訳ございません。 私も写真を添付します。 8M(左側)で撮ったものをVGAにサイズ変更して拡大したもの(右側)です。 「移動」で配置位置を設定して「リサイズ」で拡大縮小します。 また、941SHはフルタッチですので画面を直接タッチしても物理キーを使ってもどちらでも編集できます。 変更できるサイズは「壁紙」「電源On/Off」「着信画面」「アラーム」「絵文字」「VGA」「QVGA」「自由切出」です。 前回の例えは「自由切出」で任意の部分を任意のサイズに切出してさらに拡大するという加工です。
お礼
その後、店頭であれこれいじってみて、 完璧に希望するやり方ではないのですが、できることがわかりました。 ありがとうございました。
- raikumi
- ベストアンサー率38% (31/81)
こんにちは。 例えば顔の部分だけを切り出してさらにその部分を拡大する編集機能でよろしいのでしょうか? それでしたら941SHで可能です。 また、確認しておりませんが、docomoのSH-01Bでも同様の機能があるので同じAQUOS SHOTケータイであるSoftbankの940SHにもついていると思います。 あと1つ前のモデルになりますが936SHにも同様の機能があります。
補足
コメントありがとうございます。 「切り出して、さらにその部分を拡大」というか、 任意の大きさに拡大して切り出す、という感じなのですが、 言ってることの意味は同じでしょうか? 参考までに私の携帯の操作画面の画像を添付しました。 縦横比が歪んでしまいましたが、トリミング加工をする時に、 画面下左右に出ている「-」や「+」を使って元の画像を 任意に拡大できるんです。 拡大した結果、被写体が寄ってしまった場合は上下左右キーを使って 中央に持ってきます。 操作手順(操作方法)は違ってもいいのですが、 要は任意に拡大できるかどうかが知りたいのです。 さらに情報がありましたら教えて下さい。
お礼
再度ありがとうございます。 店頭でいじってみて、だいたいの使い方はわかりました。 「自由切り出し」は切り出ししたい範囲を選択する四角い枠が出て、 その左上を動かすか、右下を動かすかを変えられるんでしたよね。 個人的には「移動」と「リサイズ」をいちいち選び直さないと いけないのが、今使っているauのカシオの携帯と比べると 使いにくいなーとは思ったのですが、それでもraikumiさんのアドバイスで リサイズできることがわかったので大きな収穫です。 ご親切にありがとうございました! もう1度お店に行ってあれこれいじってみます^^