• ベストアンサー

RHEL5 ファイアウオール設定

LINUXを少し触った程度のものです。 REHL5 でファイアウォール設定をすること になりましたが、うまくできていません あるマシンIP xxx.xxx.xxx.xxxx からのポート25番接続は 許可するが、その他のマシンは拒否したいと思っております。 iptables -A INPUT -s xxx.xxx.xxx.xxxx -p tcp --dport 25 -j ACCEPT iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISH,RELATED -j ACCEPT ではだめのようでした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himeta13
回答No.1

断言は出来ませんが、その設定でインバウンドは大丈夫だと思います。 残るはアウトバウンドの許可になります。 アウトバウンドの以下のようなものを追加されてみてはいかがでしょう。 iptables -A OUTPUT -m state --state ESTABLISH,RELATED -j ACCEPT