• ベストアンサー

先日、奈良県にあるがむしゃらと言うラーメン屋さんに行ってきました。

先日、奈良県にあるがむしゃらと言うラーメン屋さんに行ってきました。 入口に『今日はがむしゃらが営業しています』と書かれていました。 調べてみると豚の骨(確かこのような名前だったような)と言うラーメン屋さんが営業している時もあるようです。  その豚の骨が凄く美味しいと評判らしいのですが、何曜日の営業か決まっているのでしょうか。 がむしゃらはとんこつラーメンだったのですが、豚の骨はどのようなラーメンですか。 ご存知の方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dod1972
  • ベストアンサー率43% (2842/6576)
回答No.2

無鉄砲系列(含む 豚の骨)に、百回以上行っている者です。 豚の骨 と、がむしゃら に関しては、基本的には、 ・ここの親方の赤迫氏が作ってる時は、「豚の骨」 ・お弟子さんに任せてる時は、「がむしゃら」 です。 曜日は、#1様の様に、”一応は”なっているのですが、 実際、このようになってない時が多いです。 最近、無鉄砲系のつけ麺新店 「無心」に、親方が かかりきりになっておりました、豚の骨は、数ヶ月営業してません。 なので、店舗営業予定にも、ずっと、がむしゃら ばかりになってます。 ↓をスクロールして、下の方に営業予定があります。 http://www.muteppou.com/index.html どの店に行きたいか、狙い撃ちしたい場合は、かならず、ここのカレンダーを見て行ってください。 がむしゃら と 豚の骨は、基本の豚骨ラーメンは、ほぼ同じ、合わせるスープのチョイスが、豚の骨は、煮干しスープが基本、がむしゃらは、魚介スープとか、他、試作品などいろいろあったりします。 なお、煮干しスープとか、魚介スープとかを合わせずに、100%豚骨ラーメンで行くなら、どちらの店も差はありません。でも、親方が作る豚の骨で営業してる日の方が美味しいとは、もっぱらの評判です。 つけ麺で良かったら、親方は無心にいてますから、そっちに行ってみてください。 http://r.tabelog.com/nara/A2901/A290102/29004440/

habata
質問者

お礼

親方さんのラーメンを食べてみたいです。 詳しくありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

 公式ページによると、「豚の骨」の定休日が月曜日~水曜日、「無鉄砲弟子がむしゃら」の定休日が木曜日~月曜日。月曜休みで、火・水が「がむしゃら」、木・金・土・日が「豚の骨」ということですね。 http://www.muteppou.com/tenpo.html  豚の骨のラーメンは豚骨に煮干スープを合わせた「豚にぼ」が名物だそうです。 http://r.tabelog.com/nara/A2902/A290202/29000915/dtlrvwlst/851464/

habata
質問者

お礼

ありがとうございます! 豚にぼ…これを注文してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう