• ベストアンサー

豚骨の料理の仕方を教えてください。

圧力鍋は持っていません。 スーパーに「トンコツ」と書いて売ってあるものです。 トンコツだからって骨だけではありません。 「豚骨  レシピ」などと検索しても ラーメンや豚骨付き肉しか出てきませんでした。 ご存知の方、普段から食べていらっしゃる方など いらっしゃいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

スペアリブのことだと思うのですが・・・。 骨の周りに、少し肉がついた状態で売られているものですよね? (参考URLで、確認してください) 『スペアリブ レシピ』で、色んなレシピが探せると思いますよ。 http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/010916.html http://www.vmate.niknak.ne.jp/k_mag/2001_08/cooking/cook02.html http://www.allkorea.co.jp/cgi-bin/allkorea.front/ContentView/1000106/1/7003205 大根とスペアリブを、醤油・みりん・酒(甘みがあるほうがよければ砂糖も) で甘辛く煮付けても美味しいです。

参考URL:
http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/010916.html
noname#3155
質問者

お礼

こんにちは。 ・・・・・・あ゛っっスペアリブのことだったのですね はずかしー豚骨、トンコツばかり考えていました。 回答ありがとうございました。 スペアリブで検索するとたくさん出てきますね! 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう