締切済み ウィルス 2010/02/13 23:23 携帯電話からのメールでパソコンがウィルスに感染することはありますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/02/14 02:47 回答No.4 あるかないかでいえばあり得ます。 電子メールの仕組み自体は同じですから同じ事が可能です。 質問者 お礼 2010/02/14 12:12 ご回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) notnot ベストアンサー率47% (4900/10359) 2010/02/13 23:37 回答No.3 あり得ます。 PCから移したファイルを添付できますからね。 質問者 お礼 2010/02/14 12:12 ご回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 sousakann ベストアンサー率22% (142/625) 2010/02/13 23:33 回答No.2 ありえます そもそも携帯に感染するウイルスがありますので 質問者 お礼 2010/02/14 12:11 ご回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 noname#106000 2010/02/13 23:26 回答No.1 プレビュー感染型とか添付ファイルクリック感染型をそっくりそのまま転送されたメールでなら十二分に可能性はあります。 質問者 お礼 2010/02/14 12:11 ご回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 携帯電話にウイルスって行きますか? 私は、よくパソコンから友達の携帯にメールを送るのですが、私のパソコンがウイルス感染したとして、携帯にメールを送ると携帯電話もウイルス感染したりするのでしょうか? また、ⅰモードなどに、ウイルスが発生した前例はあるのでしょうか? わかる方は、是非教えてください。 ウイルスメールについて 最近家で使っているパソコンのアドレスに(使用期間約4年位)1週間前位からウイルスメールが頻繁に来るようになりました。それで、携帯電話の方にメール転送をしていますので、もちろん携帯電話にもウイルスメールが転送されてきます。携帯電話にもウイルス感染はするのでしょうか?回答宜しくお願いします。※ちなみにパソコンには、ウイルスセキュリティーで保護しています。 ウイルス 最近パソコンのウイルスが騒がれていますが、携帯にもウイルスが感染するという事はあるのでしょうか?先日友人が、おかしなメールが来て添付データを開いたら携帯が文字化けし、ついには電源も入らなくなってしまったらしいのですが…。携帯にもウイルスが感染する…というのは有り得るのでしょうか? 携帯電話ウイルス 携帯電話は ウイルスにかかりますか? 携帯電話専用のウイルスはあるんでしょか? ホームページを見ただけで ウイルスにかかるホームページ があると聞きますが そのホームページを携帯電話でみても 携帯電話がウイルスにかかりますか? yahooメイルなど webメイルを 携帯で見た際 添付ファイルを 携帯電話で開くと 携帯電話がウイルス感染しますか? 教えてください 携帯のウィルス感染 携帯のウィルス感染 Hotmailに届いたメールをWindows Liveアプリから開いたところ、ウィルスメールのようでした。 この場合、携帯にウィルス感染することはあるのでしょうか? 今のところは特に動作が遅くなったなどの問題はありません。 ウィルスメールは既に削除しましたが、改めてパソコンからHotmailにアクセスすると感染することはありますか? 分かる方がいましたら、アドバイスよろしくお願いします。 携帯電話はウイルスに感染しませんか ネットが見れる携帯電話が有りますが、それはウイルスには感染しないのでしょうか。 例えばパソコンでは感染したサイトを携帯で見たら感染しませんか。 ウイルスは、携帯電話ではどうなの? 外出などでパソコンを見われない場合に、パソコンに来たメールを携帯電話に転送しようと考えています。 この際、ウィルスメールを受け取ってしまった場合、どうなるのでしょうか? 最近よく届くものは、『WORM_KLEZ.H』なのですが、この際との過去の質問で『klezは携帯では感染しない』とありましたが、本当に大丈夫なのでしょうか? また、他のウィルスはどうなのでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。よろしくお願い致します。 ウイルスについて よく、怪しいメールを開いたり、怪しいサイトにアクセスすると ウイルスに感染すると言いますが、 携帯がウイルスに感染したというのを聞いた事がありません。 ウイルスに感染するのはPCだけなのでしょうか? どなたかご存じでしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 携帯にウイルス? 先日子供が携帯から友達にメールを送ったら 少ししてメールが送信されてきました。 内容は長くなりますが 「Aitainetウイルスチェックサービスは(子供の携帯アドレス)から送信されたメールの添付ファイルにコンピュータウイルスが存在すると判断しました。当サービスにてウイルスを駆除または削除し受信者にメールを送信しました。 ウイルスによりメールの送信者が偽装されている場合がありますが、使用のパソコンがウイルスに感染している場合があります。使用のパソコンを確認してください。」 子供は仲良しの友達に送っただけでなにも添付してないといいます。 どうしてこんなメールがきたのかわからず困ってます。 ただのいたずらメールでしょうか。 携帯 メールで検索してみましたがそんな質問がなかったので 経験された方 ご存知の方がみえたら ぜひ教えてください。 ちなみに 携帯はvodahoneで、パソコンはウイルスに感染していませんでした。 ほとんど知られていないアドレスにウイルスが タイトルが不明瞭ですみません。こういうことです。 ここ4日、続けてウイルスメール(Netsky)が届いています。それがプロバイダのメールアドレスに届くのです。 私は、普段はフリメを使っているので、プロバイダのメールアドレスは、ごくごく一部の人にしか(4人くらい)教えていないのです。 そのアドレスに連続で届く。知人のパソコンか、その知人の知人のパソコンがウイルス感染して、その中に私のアドレスがあったとしか考えられないのですが、何しろ、相手が気づいてくれない限りはどうしようもないので困っています、明日もきっとウイルスメールがたくさん届くのでしょう。 なんとかウイルス感染を知らせる方法がないでしょうか。 携帯のアドレスでも届いています。 携帯電話のウィルスについて 携帯電話にウィルスが感染がするというのはあり得るのでしょうか? もし、携帯電話がウィルスに感染してしまった時の対策を教えて下さい。 ウイルス? auの携帯を使っているのですが、急に電源が入らなくなったのでauショップへ持って行きました。 見てもらったところ、SDを通じて?ウイルスに感染したとかで…。 多分、パソコンにSDに差し込んだ時に感染したんだろうと言われました。 といっても、パソコンにSDを差し込んで携帯に戻してから半年以上たっているのですが…。 それからずっとネットなりメールなり、パソコンを使っていますがウイルスに感染している感じもないですし、故障したー、とかもないです。 ただ、一つ、故障とは言わないかもしれないんですが、原因不明な事がありまして…。 インターネットをしていると、急にアダルトサイトや海外のホームページ、オンラインゲームのページが出てきたりします。 ただ出てくるだけで、少し面倒だけど他に支障もないし放っておいていたのですが…。 ウイルスって、これのことでしょうか? どうやったら治るんでしょう…修理に出さなきゃ駄目なんでしょうか。 ちなみに、ウイルス対策ソフト?はavast!を使っています。 お小遣いの都合上有料のウイルス対策ソフト、使えないので…。 携帯電話でウィルス感染ありうる? 携帯電話でウィルスメールに感染する事ってあるの? 例えば 携帯で gooメールを見る時に ウィルスメールだったとか 携帯電話の充電の費用ってどのくらい 1時間充電した時のだいたいの電気代教えて下さい コンピュターウイルスと携帯電話の関係 ウイルスに感染したパソコンでメールを送ると相手のパソコンにも感染するといいますが、相手が携帯電話だったらその携帯電話は壊れるのでしょうか? 携帯用WEBサイトは、ウイルスは大丈夫? パソコン用のWEBサイトでは、ウイルスに感染しているページを見たり、ファイルのダウンロードをしたりすると、ウイルスに感染する可能性があると思いますが、携帯用のWEBサイトではどうなのですか?ウイルスに感染しているページを見たりすることで、携帯電話がウイルスに感染するということはあるのですか。また、かかるとしたらどのような症状になってしまうのですか。 職場で、携帯用WEBサイトを立ち上げようと考えていますが、ウイルス問題など含め、何か注意点などありましたら教えて下さい。ちなみに、サーバは民間のプロバイダを利用しています。 ウィルス対策の事についてです。 ウィルス対策の事についてです。 パソコン自体にウィルス対策の何か(画像が送られてきたときに、ウィルスがないか確認するなど)が入っているらしいのですが、それだけでウィルス対策は大丈夫なのでしょうか? また、携帯電話がウィルス感染しているか確かめることはできますか? 携帯のウイルスについて 相手が携帯で私が、PCでメールのやり取りを していました。 相手から、今日 電話がきて 「昨日の夜 あなたからメールがきたのだけど 本文は空白だった。 そのあと、また鳴ったので見てみると 私が誰か知らない人にメールを送信したことに なっていてそれが宛先不明で戻ってきたみたいだった。 あなたからのメールで私の携帯が感染したのでは ないか?」と言うのです。 私のPCは、ここしばらく平和でウイルスメールも 受け取っていなかったのですが 今朝 受信したメールに1通ウイルスメールが 送られてきていました。 それは、すぐ削除して念のため検索をかけてみましたが ウイルスは発見されませんでした。 それに、昨日は1日ずっと外出していてPCを起動すら していないのです。 それでも、やはり私が送り主なのでしょうか? 携帯には感染しないということですが その友達が送った覚えがないのに送信されてるというのはウイルスの仕業ではないのでしょうか? 長々とすみませんが、よろしくお願いします。 相手の 犯人は私だという決め付けかた(言い方)に ちょっと腹立たしくもあり落ち込んでいます。 携帯のウィルス感染って・・・ お友達がパソコンで私に画像をくれたようなのですが、その画像はウィルス(トロイの木馬)に感染した(してた)みたいです。 もらってすぐにメールと画像を消したのですが・・・携帯は何とも無くメールもデータも消えてません。。 安心していいのでしょうか??これから大丈夫でしょうか?? ヤフーメールを携帯で開いたら、ウイルス感染 しますか? もしウイルスファイルが添付されていたら、ヤフーメールを携帯で見たときパソコンはウイルス感染するんですか? ウイルスメール 1週間前に長期海外留学から帰国し、その間はネットカフェにてウエブ上にてメールをしていました。 ところが帰国直前の1ヶ月ぐらいからウイルスメールが頻繁に届くようになり、その時点では犯人が自分だとは思わずにいました。 そして帰国後何通かのウイルスのメルアドから推測して多分自分のアドレスがそうだと断定しました。 パソコンは親のも含めてバスターでチェックしましたが別に何もひっかからず、アドレスのプロバイダーに電話したところ、検知されないウイルスもあるのでパソコン自体をメーカーに出して駆除してもらえ、とのこと。 でも、パソコンが感染してるのではなく、ウエブメール自体が感染してるとよくわからないのですがそう思うのです。 私のパソコンが感染してるのなら日本帰国前からウイルスメールが送られてくる理由がわからないし、 海外のネットカフェのパソコンが感染してるのなら今尚且つ送られてくるのもわかりません。 ウエブ上のアドレスが感染してると思うのですが、これに対しての駆除方法ってありますか? どなたかおわかりになる方教えて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます