- ベストアンサー
syrup16g
こんばんわ!! 最近syrup16gが気になっています。そこで聴いてみたいと思うんですが、曲いっぱい出してるじゃないですか? その中でも、個人的な意見なんかでけっこうなので、おすすめのアルバムを教えて下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ♪ 私が一番最初に聴いたのは「delayed」です。このアルバムの収録曲、「水色の風」ではバンプの藤くんもが参加してます!zipper-keiさんはバンプ好きですよね??だから結構オススメですよ♪この曲はとてもキレイな歌です。 その他もいい歌いっぱい入ってるので聴いて見てくださいね♪
その他の回答 (1)
- monchacha3410
- ベストアンサー率42% (8/19)
初めまして。 私は『coup d'Etat(クーデター)』をお薦めします。 誰かにsyrupを薦めるとしたら、 まずはやっぱりこのアルバムからかな? 入りやすいかな?と思うので。 『My love's sold』 『神のカルマ』 『手首』 ・・・が特に良いです。 BUMP好きさんなら、「やっぱり『delayed』!」と思うのですが、 syrupはアルバムの色が良い意味で様々なので、 『delayed』だけでなく、 『coup d'Etat』も一度は聞いて欲しいです☆ どれも甲乙つけがたいけれど、 もし、誰かに薦めるなら、 『coup d'Etat』→『COPY』→『delayed』→『Hell-see』 の順で、聴いてもらいたいです。 (あくまでも、私の場合の『お薦め!』です。 出来たら、ぜひ全部聞いてくださいね!) ご参考になれば幸いです。
お礼
アドバイスありがとうございます!とても参考になります。実は私、syrup16gのこと全く知らない初心者なんです…。 coup d'Etat ですか!なんかお話を聞いているだけでも早くsyrup聴いてみたいなって思いますヨ!! ぜひ聴いてみたいと思います♪ ありがとうございました!
補足
mitsui-kさん、monchacha3410さん回答ありがとうございましたm(__)m とても参考になりました。さっそくsyrup16g聴きたいと思います。 ポイントは、早い順ということでつけさせていただきます。すみません… ありがとういございました!
お礼
わぁー!!またmitsui-kさんにお世話になっちゃいましたね。いつも本当ありがとうございます m(__)mペコ 実は、syrup16gを聴いてみたいと思ったのはmitsui-kさんがオススメしてくれたからなんです!以前、聞いたことありましたよね? delayedですか~☆しかも藤くんも参加してるなんて!!これは聴きますよっ! とても参考になります。ありがとうございました!