• ベストアンサー

ページのブックマークに何を使っていますか?

オンラインのブックマークが浸透してきましたが、現在 みなさんはページのブックマークに何を使っていますか? それと使っている人が多いのは以下のどれでしょうか? お気に入り ソーシャルブックマーク オンラインブックマーク その他

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zki-yumi
回答No.1

ブックマークはほとんど使っていません。 いつも検索して目的のページを開きます。 割合的には、  お気に入り(オフラインブックマーク): 0.5割  オンラインブックマーク(ソーシャルブックマーク含む): 1.5割  その他(検索): 8割 以上のような構成です。 オンラインブックマーク、浸透してますか? まだまだ認知度は低いと思います。 Yahoo!Japanをホームページにしているようなユーザからしたら、 「なにそれ?」って感じじゃないですかね。 ちなみに私はWeb巡回用としてはiGoogleを使っています。 オンラインブックマークというよりWebアプリ版RSSリーダですが。 ソーシャルブックマークははてブを使用しています。

yusha
質問者

お礼

ありがとうございました。助かりました。