- ベストアンサー
はじめて茶色のおりものが
私の生理周期は、だいたい22日くらいです。 1月は17日から23日にかけて生理が来ました。 次の日の24日に性行為をしたのですが… 約一週間後の2月1日、茶色のおりものがはじめて出ました。 いろいろ調べたのですが、 着床出血でしたら、生理予定日の早くて1週間ほど前に起こると 書いてありました。 茶色のおりものが出たのは、生理予定日の2週間前です。 という事は、着床出血ではなく、排卵期におこる出血などでしょうか? 茶色のおりものが出るのがはじめてなだけに不安です。 何か経験談などありましたら、教えて下さい、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不正出血って、とっても心配になりますよね (生理以外の出血は原因が病気ではなくても不正出血と表現されます) 生理予定日2週間前ですとちょうど排卵期に相当しますから 排卵出血の可能性がかなり高いと思います 私も初めて経験したときはとても驚きましたが 排卵出血だとしたら、これは病気ではありませんから心配なさる必要はありません 排卵期の頃は、おりものがサラっとしていて量が多かったり ちょっとお腹が張るような感じになったりすることがありますが そんな症状はありませんか? 着床出血の可能性は限りなくゼロと言えると思いますよ ただし「排卵出血だ」「着床出血ではない」「病気ではない」と断言することはできません 婦人科に行かれてみては如何でしょう? 婦人科未体験ですと、ちょっと抵抗があるかもしれませんが 性交の経験がある場合、子宮頸がんのリスクを背負うことになりますので その検診もかねて、一度行かれてみることをお薦めします でも、まず心配なさることは無いと思いますよ♪
お礼
排卵出血の可能性が高いですか、 はじめてなのでびっくりしました…急になる事って、あるんですね。 特に皆よりも生理周期が早いので、なんだか体がおかしいのかと… 確かに今、おりものの量が多いです。 確実に着床出血ではないかもしれませんが、アドバイスを頂いて、 すごく安心しました。 体の事も気遣って頂いて本当にうれしいです。産婦人科は少し怖いですが、がんは怖いですね。 いい機会かもしれませんので、行ってみようかなと思います。 本当にありがとうございました。