• 締切済み

フロントUSBケーブルの接続について

ギガバイトのGA-8SG800にフロントUSBを つなぎたいのですが 説明書の表示が一致しません どなたか教えてください POWER  USBDY-  USBDY+  GND  NC ○    ○    ○     ○  ○ ○    ○    ○     ○ POWER  USBDX-  USBDX+  GND 上記がマザーボード側 ケーブル側 USB+  USB-  VCC  GND USB+  USB- VCC GND どれをどこに差していいものやら

みんなの回答

• takajp
回答No.2

コネクタは、一体ものじゃなく、ばらばらなんですか? 一体ものなら、反対に挿せないように、一箇所にめくら蓋がありますよ 筐体によっては、ソケットに4本の線が一列に入っているものもありますね 間違えてさしましたが、認識しないだけで火は噴きませんでした

• TT250SP
回答No.1

Power=VCC USBD=USB GND=GND NC=なし USBDの後の「X」「Y」は順番です。「-」「+」が適応していれば入れ替わっても問題ありません。 大体リード線の色で判断するんですが、純正コネクタと違いますか? Power(VCC)は赤 「-」が白 「+」が緑 GNDは黒 ・・・・どうでしょう? GIGAGYTE純正コネクタと照らし合わせながら出来ればテスタを使って慎重に作業してください。 間違えると火を噴きます。