- 締切済み
Ipodのクラシックを使っているのですが、
Ipodのクラシックを使っているのですが、 Veohという動画投稿サイトで、動画をダウンロードして、それを携帯動画変換君にて変換して、itunesの中に入れました。itunesでもipod用に変換などをして、同期はできたのですが、ipodで再生しようとすると、3つダウンロードしたうち2つが4秒ぐらいで途切れてしまいます。 ダウンロードした動画を確認するとそれ自体は、itunesでもHD内でも見れるのですが… これはipodの故障なのでしょうか? それとも動画を入れる方法が間違っているのでしょうか? よろしく御鞭撻の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
回答No.1
iPod5Gを使用しています。 まず、iTunesで見れるということと、iPodで見れる、というのは違います。 そもそもiPodに転送できない動画もiTunesで再生できることがあります。 私の経験からですと、iPodで再生できる動画は640x480とありますが、転送はできて再生できないことがあります。 その他、ネット等によると、公称条件ギ限界のビットレート、フレームレートなども再生できないことがあるようです。 変換条件を変えてみてはどうでしょうか?