- ベストアンサー
アクセス2007でのエラー
初めてアクセス使用してます。アクセス2007でマクロ実行でエラーが出て困っています。 「マクロ式またはVisual Basicコードで参照されている'***'フォームが見つかりません。」 後記として、'***'のフォームがないかコンパイルエラーかと表示されています。 '***'の名のフォームは存在しますので、どうしていいのかわかりません。アクセス自体をインストールし直すと正常に動作します。 素人作なので初歩的、根本的なミスなのかもしれませんが、良い方法があればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのマクロは自作のものでしょうか、それとも受け継いだマクロでしょうか? 単純なマクロなのか、VBAコードなのかよく分かりませんが、フォーム名が正確に一致していない可能性が一番高いと思います。 "***フォーム"の横棒がマイナスか漢数字の一かカタカナの横棒か、全角文字か半角文字か、違っているだけでエラーになります。もしくは"***フォーム"フォームと表記されるような名前指定が必要なのかもしれません。しっかり確かめてみましょう。 また、VBAコードのフォーム名を" " で囲んでいないときに、エラーになる可能性もあります。プログラムを丁寧に見てみましょう。 手掛かりだけで考えると、この2点の助言を挙げられます。
お礼
ありがとうございます。 自作マクロです。なにぶん初めて作ったものですので、VBAコードは使いこなせません・・・勉強のため本は買ってみましたが時間が無くて手がつけることが出来ていないのが現状です。 作った時は、ファイル名はすべてコピー・ペーストで作っていったので同じものになっているはずなんですが、確認してみます。