- 締切済み
Twitterで尋ね人をしたいのです
こんにちわ 事情があって昔、別れた友達をTwitterで探したいと思います。 彼がTwitterを利用しているかもしれないので。 そういうわけで、Twitter登録はできました。 彼の現住所はわかりません。確かなてがかりは、彼の名前や出生地程度です。「私の2行のつぶやき」を彼あるいは彼の知人に見てもらい返事をもらうには、どうすればいいのでしょうか? Twitter利用方法に詳しい方、自分を見てもらう良い方法を教えてください。 「検索」に人名を入力すれば同名者のTwitterが見れるということがわかっただけのTwitter初心者です。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshix7
- ベストアンサー率32% (247/762)
回答No.1
不特定多数の人がみるわけですから、名前を書き込むのはどうかと思いますよ。 でも、手がかりはそれしかないのですよね。 出生地なんかは、同じところで生まれた人はいっぱいいると思いますし。 難しいんではないですか?
お礼
お返事ありがとうございます。 自分のTwitterを読んでもらうにはどうすればいいのか知りたいのです。皆さん自分でfollwingしたTwitterしか見ないということなのでしょうか? そういう初歩的な利用方法がわからないのです。