ベストアンサー 口がくさい 2010/01/20 15:50 女性の方は自分の口臭はとても気になりますか? どうにケアされていますか? 「臭い!」と言われたことありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kametaru ベストアンサー率14% (339/2313) 2010/01/20 16:29 回答No.1 補足要求です。 いつものクサイ系臭いフェチの質問者さんですか? 質問者 お礼 2010/01/21 18:09 はい、そうです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A お口の渇き 30代前半女性です。 たまに外回り中にお口が乾いてくることがあり、普段はペットボトルを持ち歩いていることが多く、お茶などを飲んでいますがそれを飲めない場合もあります。 やはりお口が渇くということは口臭がしているということなのかしら? 出先だとなかなか歯磨きするのが困難なので・・・。 外回りの女性の方は口臭ケアはどうされていますか? 口臭ケア 口臭ケア 女性の方は口臭は結構気にされますか? 他人から「臭い!」指摘されたことはありますか? 口がくさい 接客のカウンター業務の女性に聞きます。口臭には気をつけますか?どうに対策していますか?私(30代女性)は最近口臭が気になり自分でもくさいときがあるのが判ります。営業で外回りをしたりカウンターで接客したりと人としゃべる業務が多く自然体でしゃべれば息はそのまま吐いてしまうので顔を遠ざけようとすれば接客として印象が悪いですし・・・歯磨きは朝と昼食後と接客前と夜の4回です。そのほか人目の着かない所でスプレーをします。それにしてもくさいのです。何が原因でしょうか?それがストレスで悩み込んでしまうことがありとても恥ずかしい思いになります。 口臭について 30~40代女性に聞きます。貴女は口臭は自分のと他人のはどちらが気になりますか?普段はどのようにケアされていますか? 口がくさい よく、社内でお昼休みにOLさんが必死で歯を磨いている光景をみますがなぜでしょうか? よくわからなくて質問したところ、口臭防止ではないか?と言う回答をいただきましたがどうでしょうか? あと、女性質問者からも「口臭で悩んでいて他人の前で口臭がしたら失礼だ!」なんて質問がたまにありますが”口が臭い”と思われたら嫌なのでしょうか? 「他人に不快感を与えたくない」とか言う回答者さんもいますが 不快=臭い=嫌がられる→防止対策と解釈しても良いのでしょうか? でも女性の口臭を良いという男性も結構いると思われるので、そういう人への配慮はしないのか??と思いませんか? 口臭には敏感ですか? 41歳の男ですが先日お見合いをした38歳の女性の口臭がすごかったのです。 彼女とはそれ以来会っていません。 女性のみなさんは口臭にはどのくらい気にかけていますか? どんなケアをしてらっしゃいますか? 他人から指摘されたことありますか? どんな気持ちになりますか? 自分の口が臭いとしたらどう注意されるのがマシ? 女性に質問です もし自分に口臭があり、気付いてないとしたらどうやって注意されるのが一番ショックが小さいですか? 恋人に言われてです 私が考えた結果一番マシかな、と思ったのは 俺口臭とか嫌いだけどお前のだったら大丈夫だぜ です 他にもっと良い案がある方お願いします ただ、この案を否定するだけの意見の人は書き込まないでください 必ずそれより良いと思う代案を書いてください 口の匂い 年代別に口臭を気にする度合いの調査によると20代女性が圧倒的に多いのはなぜだと思いますか?30代女性でも結構気にしますよね。 やっぱり気にするのはどんなとき?キスするとき?人としゃべるとき?でも息ってだれでもくさいですよね・・・ お口のケア 女性の皆さんは社内でお昼休みに歯磨きをしますか? それともフリスクなどで済ませますか? 歯磨きをしているとそうもしないと口臭が防げないのか?と思われるような気がしませんか? 私は40代女性ですが最近そう思うようになりました。 朝の口のネバネバ感・・・・・ 30代です。 口のケアには気を付けている方です。 念入り歯磨き、フロス手入れ、デンタルリンスは毎晩の習慣です。 以前は軽度の歯周病と診断され、歯科医院に通っていましたが、 今はその点は問題はないようです。 なのに、毎朝、口がネバネバして不快です。 睡眠中は唾液量が減ることで雑菌が繁殖してある程度の不快感はあるのだろうと 思っていましたが、 交際している彼は朝の口臭が全くなくて、羨ましい限りです。 朝の口臭のある人とない人の違いは何でしょうか? ご存知の方は教えてください。 キスの時口が臭い彼女に、それを傷付けず伝える方法は? 付き合って3ヶ月の彼女がいますが、キスの時に口が臭います…。 喋っているときや笑っているときは大丈夫ですし、体臭が臭うということはありません。 口臭の強弱は日によって違いますが、 ディープキスしてくる時は結構気になってすこし引いてしまいます。 自分ももしかしたら、口臭はあるのかもしれませんが、 今まで付き合ってきた女性ではあまり気にならなかったし、指摘も されなかったので、初のケースで悩んでいます。 どうやったら傷付けず伝えられるか、 それとなく気付かせる方法、もしくは アドバイスを頂けたら、と思います。 くだらない悩みかもしれませんが、彼女をとても大切に思っていますし、 長く付き合っていきたいと思っているので、どうかよろしくお願い致します。 口が臭い同僚(若い女) 40過ぎのさえないリーマンです。管理職手前で足踏み中。 他部署も含めて、最近若い、と言っても30過ぎの女が増えた気がします。 綺麗に化粧をし、着ている私服もセンスがいいのですが、その口臭、どうにかならない?と思います。 ダイヴァージェンス?とかで女性管理職が増え、婚期を逃した女性がどんどん管理職になっていくのですが、その口臭、女捨ててない?結婚できないのって、ひょっとして口臭のせいとかあるのかも。 みなさんの職場はどうですか? 女性に聞きます。 女性の方はお昼休みは歯磨きしますか? 1 する 2 しない 1のする人の理由 ア 虫歯防止 イ 口臭防止 ウ 気分スッキリ 2のしない人の理由 カ 時間がもったいない キ 歯のケアは関係ない イエスかノーでお答えください 3 周りに口臭のある人がいる 4 自分の口臭が気になる 5 他人に「臭い!」と言ったことがある 6 自分が「臭い!」と言われたことがある 以上お願いします。 先輩女性の口臭 会社で30代の女性の先輩で口臭のすごい人が2名います。 とても優しくてきれいな人です。 でも彼女たちとしゃべっていると息が臭いのです。 なぜでしょうか? 女性の方は口臭ケアはどうしていますか? あなたの職場にも口が臭い女性社員っていますか? 口臭ケアは? 30代後半OLですが最近口臭が気になってます。 女性のみなさんはどのようにケアしていますか? 他人に「臭い」と言われたことありますか? 口臭いかな… 私は昔の友達に口臭を指摘されてから 舌磨きなど色々試してみました それからその友達とは会えない状況なので 今私の口の臭いがどうなってるか その友達以外に聞くのも恥ずかしいので 分からないままでいます。 どうしたら自分の口臭がわかるでしょうか。 方法を教えてください。 気になる口臭 隣に座っている30代の女性社員の口臭がきついです。 何だか酸っぱいようなニオイです。 思わず「臭い!!」と言いそうになりますが言えません。 どうしましょうか? 女性の方はどんなケアをしていますか? 他人から指摘されたことありますか? 口がすぐ渇き、とても困っています。 何をしていても常に口の中が乾いている感じがします。 歯を磨いても飴やガムを食べたり、こまめに水を飲んでも乾いた感じがして,口臭がものすごく気になっています。。。 そのせいで人と話す時口に手を当てるのが癖になってしまいました。 何か口臭や渇きをなくす良い方法は無いでしょうか??? 本気で悩んでいます。お願いします。。 口が臭くて大変困ってます! 口臭を長年悩んでおります。 現在41歳女性です。 大学生の頃から、交際する男性に『口が臭いよ』と注意をされておりました。 大変気にして様々検査しましたが、原因がわかりません。 虫歯検査はもちろん、歯並び、舌苔、歯槽膿漏、歯垢、胃、子宮、大腸等、 考えられる検査はほとんど致しましたが、問題になるような事はありませんでした。 大学時代、社会人になってからの交際相手、夫恥ずかしながら全てに『臭い』と言われてきました。 女性の友達は言いはしませんが、ハンカチで鼻を覆ったりとそのような仕草を見せます。 ずっと悩んでいて、高額な金額つぎ込んで(20万円位)口臭外来に指導を受けに行った事もあります。 毎日水を2リットル飲むように言われたり、歯磨き粉を変えたり、ガムを噛んだり、マウスウォッシュを 変えたりしましたが効果はありませんでした。 どうかすがるところが無く、ここに質問している次第です。 何卒、ご回答をお願い申し上げます。 (><)口が臭いの!?。。。 一ヶ月くらい前から 彼氏:「口から膿の臭いがする」「口が生臭い」 私:「念入りに磨く様になったし鏡で見ても綺麗だから内蔵が悪いのかな?」 彼氏:「俺が歯茎から膿が出た時と同じ臭いだから歯が原因だと思う」 私:「膿は出てないし、体の心配してくれてもいいやん」という様な 喧嘩がたまにあり、避けられたりして嫌な思いもしたので決心して 歯科医院に行きました。 歯医者さんに「小さな虫歯はありますが、綺麗にしてますね」と言われました。 ついでに「口臭が気になる」と言ったら歯医者さんは「歯には原因ない。 マスク越しだけど、この近距離で臭わないよ」と言われました。 上記のやり取りを彼に話したら「顔がとても近づいた時に数回臭っただけ」と言いました。 私は、口臭に気付いた事を指摘してくれた事には感謝していますが 口の中が原因だと決め付けられた事が不潔だと言われた気がしたのと 昔、腫瘍摘出する手術を受けたのを知っているのに体を心配してくれなかったこと 避けられたりした事などが原因で彼氏に不信感を抱いてしまいました。 彼に口臭で嫌な思いはさせたでしょうが、私も傷つきました。 人と話すときに口臭が気にしてしまうようになりました。 同棲していますが、彼がくっついてきても、避けられた事を思い出すと 悲しかった気持ちを思いだしてしまい怒りと交じり合って複雑な気持ちになります。 みなさんでしたら、口臭を指摘された事に感謝するだけで終わりますか? 私は心が狭いのでしょうか。。。
お礼
はい、そうです。