ベストアンサー Mac プレビューのバージョンアップはできますか。 2010/01/20 15:09 Mac OS104.11環境です。 付属のプレビューのversionは、3.0.9です。 version4.0を入手したいのですが、どこからかダウンロードできますか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー capy2009 ベストアンサー率72% (337/465) 2010/01/20 15:20 回答No.1 OS X 10.5 のディスクを買ってください。 10.4 にプレビュー 4 だけ入れても動きませんよ。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/01/20 15:57 すぐに、ご回答いただき、ありがとうございました。 OS10.4では使用できないのですね。 他のアプリケーションなどの都合もあるので、OSの10.5への移行はまだ先にしようと思っているのであきらめることにします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Mac OSのバージョンアップ 先日新しいi-Podを購入しましたが、現在使っているOSのバージョンが低かったため接続できませんでした。 そこで、この期にバージョンアップをしようと思ってるのですが、初めてのバージョンアップなのでわからないことがあるので教えてください。 今の環境は、 コンピュータの機種:iMac G5 CPUタイプ:PowerPC G5 (3.0) CPU数:1 CPU速度:1.8 GHz 二次キャッシュ(CPU単位):512 KB メモリ:1.25 GB Mac OS X 10.3.9 です。 現在Illustrator CS2と、Photoshop CSを主に使っています。 別のパソコンで作ったIllustrator 9.0のファイルなども扱うことがあります。 Mac OS X 10.5 Leopardは今使っているソフトのバージョンが推奨されていないということで、Mac OS X 10.4 Tigerの購入を考えています。 そこで、 1. Illustrator 9.0のデータなど古いバージョンで作ったものは、問題なく開いたりいじったりすることはできるのでしょうか? 2. Tigerの入手が困難なためオークションなどで探しているのですが、その中で「中古」というものがあります。 それは、問題なく使うことができるのでしょうか?ユーザー登録のようなものは特にないのでしょうか? 3. その他何か使えなくなるソフトや、環境上問題のあるところ、不具合などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 Macのバージョンアップについて Mac OS Xのバージョン10.6.8を現在使用しています。 ノートンのウイルス対策を入れようと思ったのですが、購入したのがMac OS X10.7/10.8用みたいで、使えないみたいです。 OSのバージョンアップは出来ないのでしょうか? 父がWindows使っているので、MacWindows両方使えるものとして買って来てくれたものです。 よろしくお願いいたします。 バージョンアップ後、もとの環境はどうなるのですか? Mac OS X 10.1.2 から Mac OS X 10.4 にバージョンアップするつもりです。 バージョンアップ後のMac OS X 10.1.2の環境はどうなるのでしょうか?随時、開けるのでしょうか? バージョンアップしたら? Mac os8.6 インターネットエクスプローラー4.5を使用しています。 先日勧められてIE5.1にバージョンアップしてみました。 そうしたら、インターネットに接続出来なくなる事が度々発生するのです。 (プロバイダはヤフーのBB(ADSL12メガ)です。) でも、バージョンアップする前の4.5でやってみると接続できるのです。 これは何故なのでしょう?? ヤフーBBでは、Mac8.5以降、Open Transportバージョン2.7を推進しているのですが、 私のMacはバージョン2.0で、無理矢理?使っているからなのでしょうか?? また、バージョンが問題であれば、 【アップルコンピュータのHPでアップデータをダウンロードして アップデートするように】と記してありましたが、一体どれをダウンロードすれば良いのでしょうか?? どなたか詳しく教えて下さい!毎回PCを開けるのが鬱なのです…。 macのプレビューで注釈やハイライトを非表示に macのプレビューでpdfにつけた注釈やハイライトを非表示にすることは可能でしょうか。 自分が読んだ資料などを人に印刷して渡すときなどに邪魔になるのです。 最初から二つファイルをつくってひとつに書き込めばよいだけなのですが、 きっと非表示にする方法があるはずだと思い質問させていただきました。 プレビュー バージョン4.2 Mac OS X 10.5.8 よろしくお願い致します。 macのバージョンアップがしたい。 現在imacG4フラットパネル(バージョン10.2.8)を使用しております。 そろそろバージョンアップをと考えているのですが ソフトウェア(MAC OS X Tiger)購入でのアップグレードか、もう本体丸ごと買い替えてしまうかで迷っています。とは言え現在本体自体には何の問題もなく元気に動いていますがやはり動作が少々重たいのが気がかりです。 自分で調べてみたのですがmac miniやMacProなど色々あってよくわかりませんでした。 ちにみにmac miniとは今の本体に接続して使えるものなのでしょうか? 金銭的にもminiでいけるのであればminiが良い感じかなと思ってます。 今は趣味程度で使っているのですがこれからPhotoshop、Illustratoを使用したいなと思っております。うわさだとインテルmacだと無理だとかどうとか...。 何でも良いのでアドバイス等あれば教えて下さい。 お願いします!! Macの新バージョンはまだでないのでしょうか? Macの新バージョンはまだでないのでしょうか? Mac OS11はまだまだでないのでしょうか? 画像をプレビューではノイズが増える? 同じ写真をiPhoto上で見るのと、プレビュー上で見るのとでは後者のほうが若干ノイズが増えてしまいます。それは仕様なのでしょうか? やり方としては、iPhotoを開き、写真一覧からデスクトップ上にコピーし、それをプレビューで開きます。プレビューで見るほうがややノイズが多いです。 <パソコンの環境> Mac OS X 10.7.5 iPhoto'11(バージョン9.2) プレビュー 5.5.3 他のかたも同じ現象が起きるのか知りたいです。 よろしくお願いします。 Mac OS Xのバージョンアップ Mac OS X Version 10.4.11を使用しています。これをMac OS X 10.5以上にアップグレードするためにはどうすればいいのでしょうか? 非常に初歩的な質問ですみません、、、教えていただければ大変助かります。 macOSのバージョンアップ 代理質問です。 友人がmacを使っているのですが、OSのバージョンアップのやり方が分からないそうです。 詳しく分かりませんが、環境は POWER MAC G4 OS X 10.2.8 です。 これを、最新バージョン、もしくは10.3以上にしたいんですが、どうしたらいいでしょうか? フリーがあれば嬉しいですが、なければ購入も考えています。 よろしくおねがいします。 Mac X のOSバージョンアップについて Mac素人ユーザーです。 現在、PowerMac G5 1.8GHz で、OSがバージョンX10.3を譲り受けて使っています。 アプリケーションをインストールする際に、OSのバージョンがX10.4以上という事が多く、新たに購入を考えています。 初歩的な質問ですみませんが、Mac OS X 10.6 Snow Leopard を購入すればいいのでしょうか? 安すぎるので、かなり不安です。 やっぱりMac OS X 10.5 Leopard が入っていないとダメなのでしょうか? 添付ファイルをプレビューさせない方法(Mac Mail) こんにちは。 現在、会社でMac OS X付属アプリケーションの Mailを利用しています。 このアプリで送受信したメールに添付された PDFなどの画像がプレビューウィンドウに自動的に プレビューされてしまします。 出来れば、添付ファイルのプレビューをさせないように したいと思います。 設定方法があれば、ご教授ください。 よろしくお願いします。 DreamWeaverのMac OS9.2対応バージョン DreamWeaverでホームページの制作を始めてみたいと思っているのですが、店頭ではOS X対応のバージョンしか入手できませんん。Mac OS9.2.2で使用できるDreamWeaverの入手方法をご存じの方、教えていただけませんでしょうか? OSXをバージョンアップ お世話になります。 最近、マックのOSをXにしました。 難しいながらも、なかなか面白いので、10.1.5にアップしようと おもったのですが、マックのサイトからダウンロードした.dmgファイルを展開して出てきた.pkgファイル(箱みたいなアイコンのもの)を HDのどこに保存したらいいのか分かりません。 下手なところに入れたらマシン全体がおかしくなりそうで、 どうしたものかと困っています。 どなたか、お暇な方教えていただければ幸いです。 あと、マックのOSのバージョンを確認するにはどうしたらいいでしょう。 これもよければ教えて下さい。 バージョンアップについて Mac OS X 10.3.9から10.4.10にバージョンアップする場合は 新しくOSを購入しなければならないのでしょうか? Macのバージョンアップについて。 他者からウイルス対策ソフトをインストールするために、Macのバージョンアップを助言されました。今使っているのは10.13.6です。バージョンアップするにはどうすれば良いですか? Mac OSのバージョンアップについて Macのことは全然分からずにフォルムに惚れて、ずいぶん前にcubeを買った馬鹿者です。 立ち上げは友人がやってくれましたが、いまだにOS9.1を使っており、この状況をどうにかしたいと思っています。 ここで質問です。 バージョンアップする時は今、使っているOS9.1をどうにかしないといけない(例えば何かを捨てるとか)のでしょうか? バージョンアップするのに何か注意点はありますか? 勉強不足は重々承知です。 申し訳ありませんがアドバイスをお願い致します。 macのプレビュー mac10.5なんですが、プレビューの色が狂ってしまいました。 photoshopで開くと正しい色が表示されるんですが、 プレビューだけ急におかしくなってしまいました。 どこの設定をなおせば宜しいのでしょうか? すいませんがご教授の程宜しくお願い致します。 Mac OS Xバージョンアップインストール後のOS9 自分は、現在、 Mac OS 10.15所持していまして、これを、 10.2〜のバージョンにバージョンアップで、インストールしたいと、考えているのですが、 クラシックのOS9.22にも、大事なソフトやデータがあります。今後もOS9を使いたいと思っております。 質問なのですが、10.2以降をインストールしまして、OS9は、今まで同様、クラシック環境などで、使えますでしょうか?OS9内にあるソフトも消えたりしないでしょうか?? OS10購入後、初めてのバージョンアップインストールです(アップロードは、したことありますが) ふつつか者ですので、(ですから)、よろしくお願いします。 mac osxバージョンアップ 先日購入したipod nano はiTune 8が必要で、(現在Book osX 10.3 iTune7)バージョンアップを試みたのですが、osX10.4以上が必要とのことです。Macのバージョンアップはダウンロードで行えないと聞いていますが、現在海外在住で、代理店も見つからず、買ったばかりのipod も使えず、途方にくれています。なにか方法はあるのでしょうか。
お礼
すぐに、ご回答いただき、ありがとうございました。 OS10.4では使用できないのですね。 他のアプリケーションなどの都合もあるので、OSの10.5への移行はまだ先にしようと思っているのであきらめることにします。