締切済み ドコモからソフトバンクへ番号によるショートメールっておくれるんでしょう 2010/01/19 17:38 ドコモからソフトバンクへ番号によるショートメールっておくれるんでしょうか? 返答よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 sin_chan ベストアンサー率30% (83/274) 2010/01/21 00:09 回答No.3 異なるキャリアへはEメールでしか送受信できません。 近い将来、ショートメールでも他社間通信できるようにする情報もありますが、現時点では無理です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) tadagenji ベストアンサー率23% (508/2193) 2010/01/19 18:01 回答No.2 ショートメールは同じキャリア同志しかできません 通報する ありがとう 0 choppar- ベストアンサー率13% (16/119) 2010/01/19 17:51 回答No.1 SOFTBANKならSOFTBANKにしかショートメールは送れません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A ドコモからソフトバンクへのショートメール発信 ドコモからソフトバンクへショートメールへ送る方法はありますか?ショートメールはドコモ同士のサービスなのは理解の上、何かしらの方法ないのかな?と困っています! ショートメールについて。 ショートメールについて。 いつか忘れましたが、今度ドコモ、エーユー、ソフトバンクの携帯番号でショートメールがやりとり出来る ようになると聞きましたがいつごろからでしょうか?詳しい情報お願いします。 ソフトバンクのショートメール ソフトバンクの携帯からソフトバンクの携帯へショートメールを電話番号で送ろうとしてます。 しかし、相手のフォーマットが不正ですって出てしまします。 なにが考えられますか? ドコモのショートメールについて教えてください ドコモの携帯電話を使っています。 ドコモ同士だと相手の番号さえわかればショートメールでメール が送れますよね?でももし相手がドコモ以外だった場合ショート メールは送れるのでしょうか?昔の友達にメールを送ろうと思う のですが、ドコモかどうか判らないので、このような質問をさせ てもらいました。どなたか教えて頂けますか? 宜しくお願いします!!!! ドコモとソフトバンク間のメール 以前にも似たような質問があったかと思いますが、今回はドコモとソフトバンク間でのメールについて是非教えてください。 ドコモとソフトバンク間での「電話番号だけの」メールのやり取りは可能なのでしょうか?知っている方が見えたら是非教えてください ソフトバンク同士のショートメール ソフトバンク同士のショートメールは決まった時間は無料なのでしょうか? ソフトバンク同士の通話は決まった時間は無料になっているので、ショートメールも決まった時間は無料なのでしょうか? ソフトバンクのショートメールについて こんにちは、よろしくお願いします。 ソフトバンクの3G携帯を買いました。S!メール(月300円)に加入していないので、S!メール(MMS)は使えないはずなのに、携帯番号のみ登録の電話帳から相手を選び、間違えて件名を入力したら「MMSに切り替えます」と案内がでてそのまま送れてしまいました。相手もソフトバンクですが、なぜショートメールしか送れない契約なのに送信できたのか、どなたか知っていれば教えてください。 ドコモのショートメールについて ドコモの携帯に一月程前から迷惑メールが入るようになりました。(ショートメール)私の友達の名前ではいるのです (携帯に友達の電話番号登録していますが アドレスは登録していません) そのような経験がある方いらっしゃいますか ショートメールというのは 携帯からしか出来ないのではないのでしょうか パソコンから出来るのでしょうか docomoのショートメール この、docomoのメッセージ(smsメール?ショートメール?) というアプリはdocomoからauやsoftbankの電話番号に送っても相手に届くのでしょうか? docomoの携帯以外はこのアプリが入っていないと思うのですが、それでもdocomoではない携帯へ届くのでしょうか? 説明を読んだり、調べたりしたのですが届くのか不安なので質問させていただきました。 画像をつけ忘れました。同じ質問失礼します 他社からのショートメールって可能? ドコモからドコモ、ソフトバンクからソフトバンクなど、ショートメールの相手先が同じ電話会社の場合は問題ないと思いますが、 例えば…(1)ドコモFOMAからAUの携帯宛てにショートメールを送ることはできますか? (2)またPCなどからAUの携帯宛にショートメールを送ることできますか? ご存知の方ぜひご教授を… ちなみに私はAUをもっていません。(ドコモFOMA、ソフトバンク3G、ウィルコム、ドコモPHSがあります) 電話番号でショートメール ドコモのスマホでも 相手のメアドがわからない時に、 電話番号でショートメールをすることは可能ですか? 相手がドコモなら可能ですか? ドコモの携帯からauの携帯にショートメールを送れますか? ドコモの携帯を持っていますがauの携帯にショートメールを送れますか? また同じドコモ同士でショートメールを送るとき 私の携帯番号等を非通知にすることができますか? ソフトバンクの電話番号でメールを送りたい。 キャリアが違うと、送れないのでしょうか? ソフトバンクにも、番号でメールをやりとりするショートメールみたいなものがありますか? 私はドコモを使っているのですが、なんとか送る手段はないでしょうか・・・? ドコモからソフトバンクへメール 最近、新規でドコモの携帯を買いました。 メアドと電話番号が変わったので、 友人に変更メールをしました。 必ず了解メールくれる友人から 4日経っても返事が来なくて、 届いてないのでは…と不安です。 私はドコモで友人はソフトバンクです。 ソフトバンクは先週通信障害があって 現在もメールが出来ないとかwebができない等、 そういう話を聞きます…。 エラーメールも来てません…。 メールが行方不明になることはありますか? もう一度送ってみようかと思ってるのですが、 もし最初のメールが届いてたら また同じメール送ったら変に思われるだろうし、 それでまた返事が無かったら…と思うと ウジウジしてます…(*´△`) 相手に届いてるか不安な時 何日か置いてからメールしますか? ソフトバンク携帯にドコモの番号を! ソフトバンク携帯についての質問です。5年以上ドコモを使用してきましたが、半年程前に2台目携帯としてソフトバンクを持つようになりました。ソフトバンクを持ってから気づいたのですが、友人も意外とソフトバンク所有者が多くドコモを殆ど使用しなくなりました。新スーパーボーナスでの契約ですので端末の残金はありますが、この端末を使用する事を前提にソフトバンクの番号のみ廃止し現在ドコモで使用している番号をMNPにてソフトバンク端末に移行することは可能なのでしょうか。ドコモの番号は良番な為手放したくありません。ホワイトプランにて契約中です。宜しくお願い致します。 docomoの電話番号にメールを送る。 docomoの電話番号だけがわかっている人にメールを送りたいのですがdocomoを使っていないのでショートメールも送れません。PCやSoftBankの携帯からメールを送る方法があるでしょうか?短い文章でもいいので。 ドコモのショートメールについて ドコモにショートメールというサービスがあるみたいなのですがどのようなサービスなんでしょうか?? メールとの差はなんでしょうか??教えてください!! 知らない番号からのショートメール 昨日の夜8時過ぎに知らない番号からショートメールが届きました。内容は「おはようございます。お元気ですか? 」とだけありました。覚えのない番号で、夜なのにおはようございます…?いたずらだと思って削除しましたが、何だか気持ち悪いです。知らない番号からショートメールが来た事ありますか? ドコモのショートメール ドコモ携帯を海外に持ち出した場合、国内のドコモ携帯からショートメールを送ったら海外のドコモ携帯に届くものですか? ドコモ・モードショートメールについて こんにちは。 ドコモを使用してます。 メルアド欄にアドレスではなく、相手の電話番号を入力すると、ショートメールとして送信されますよね。 その場合、普通の@のアドレスで送るのと料金は変わらないんでしょうか・・? あと、普通のメール、このショートメールと供に 受信側の人も料金がかかるのですか? その場合料金がまた違うのでしょうか・・・? イマイチこの・モードのショートメールがよく分かりません。 ご存知の方宜しく御願いします。