- 締切済み
HyperText転送プロトコル(HTTP)の関連づけが出来ない
メールソフトなどのURLのリンクからブラウザ(Internet Explorer)が自動的に起動しなくなったため、 HyperText転送プロトコル(HTTP)の関連付けを調べました。 エクスプローラの[ツール(T)]-[フォルダオプション(O)...]メニューから、[フォルダオプション]-[ファイルの種類]を調べましたが、 "URL: Hyper Text 転送プロトコル(HTTP)"、"URL: Hyper Text 保護機能付き転送プロトコル(HTTP)" の項目が無く、設定が出来ませんでした。 この項目を表示させる方法、または関連付けを設定する方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
回答No.1
関連付けさせる拡張子は、htm と html です。 Internet Explorer 8 にアップデートして起動してください。 「Internet Explorer を規定のブラウザとして設定しますか?」というダイアログが出てきますので、「はい」をクリックすれば、関連付け完了です。
補足
ご回答ありがとうございます。 htm と html は関連付けしてある状態です。 また、規定のブラウザはInternet Explorerになっております。