• 締切済み

iPhone 3GS、PCはWindows Vistaを使用しています

iPhone 3GS、PCはWindows Vistaを使用しています。 カメラロールの写真を同期すると、PC側で日付別のフォルダが勝手に作られてしまうのですが、これは仕様でしょうか? 前に取り込んだものも、また日付別フォルダに取り込まれてしまうのが非常に使い辛いので 出来れば全部1つのフォルダに入れて、自分でフォルダ分けをしたいのですが…。 もし楽な管理の方法を御存知でしたら教えて下さい! 宜しくお願い致します!!

みんなの回答

• akikudo
回答No.1

iTunesでの話ですよね? カメラロールは同期できないという理解でいたのですが、違うのかな? 私もVistaと3GSで使っていますが、同期はされません。カメラロールの写真をもってくるには、エクスプローラで、iPhoneというデバイスからファイルをコピったりしています。 OKWaveでも以前に同期できないような回答を見た覚えかあったので、そういうもんだと思ってましたが、ちがうんですかね?

HERMY
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 PC側に勝手にフォルダが作られてしまうので 困っておりました。 色々試してみて自分に合った管理方法を探してみます!