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シフォンケーキの焼き方
シフォンケーキをレシピ通り,170度30~40分で焼きました.でも,焼き始めてから15分ぐらいまではどんどん膨れてとってもおいしそうに焼けるのですが,15分を過ぎたあたりからどんどんしぼんでいって,焼き上がりのころには上部がペチャンコになってしまいます.でも中はふわふわで美味しいです.なぜしぼんでしまうのでしょうか,原因がわかりません,教えてください.
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- soranoniji
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回答No.1
お礼
有難うございます. 電子レンジ併用タイプですので,温度を上げてやってみます. でも,170度でも30分後には焦げ目がついてしまいます. 温度を上げると余計焦げてしまいそうです... ちなみに,うちのオーブンは10℃刻みでしか温度を調節できません.180度ぐらいにして,時間を短くすればよいのでしょうか?