- 締切済み
AVCHD方式DVDコピー
パナソニックのAVCHD方式のビデオカメラを持っています。ビデオカメラ購入時についていたコピーソフト「HD Writer AE 1.5」で標準画質でDVD-RWにコピーしてますが、とても時間がかかります。今、録画時間1時間(4GB程度)をコピーしていますが、10時間で26%しか進んでいません。もっと短期間でDVDにコピーできるソフトは無いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kfuruapril
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.2
こんにちは。 DVDレコーダをお持ちであれば、アナログコピーというのはどうでしょうか? 相手が標準画質なら手っ取り早いと思いますが。 S端子で接続して、レコーダ側をREC開始、AVCHDカメラ側を再生して、実時間で終わります。 アナログ出力端子が無ければ出来ませんが...
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
それはたぶんコピーじゃなくてHVCHD動画をDVD形式に変換しているので能力が低いパソコンで10時間以上掛かるのも普通のことです。 処理速度を速くしたいのであれば最新のデスクトップパソコンを購入してください それでも数時間は掛かると思います
補足
回答ありがとうございます。 今19時間で40%です。 DVDレコーダはどうでしょうか?数時間で終わるのでしょうか?