• ベストアンサー

BlackBerryBoldのSIMフリー版の購入を考えています。

BlackBerryBoldのSIMフリー版の購入を考えています。 現在使っている携帯がソフトバンクなのでこの銀SIMをそのまま挿して、APN設定をopensoftbankにしてやれば定額での使用は可能なのでしょうか? また制限される機能などはないのでしょうか? どうか詳しい方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ricky007j
回答No.1

BlackBerryBoldのSIMフリー版を購入すると、どれのsimも使えると思います。apnなどが以前のケイタイでのように設定すればいいでしょう。 そして、制限される機能もありません。

nsx41112
質問者

補足

調べている途中とあるサイトでブラックベリーはインターネットに接続する際、専用のサーバーを通す為、 BlackBerry Internet Serviceに加入しないとwifi以外ではネットなどができないという記事を見たのですが、これは大丈夫なのでしょうか?