- ベストアンサー
SIMフリー版のiPhone5sをauで使う
現在iPhone4Sを所有しています。今回事情があり、AppleよりiPhone5sのSIMフリー版を購入し、auとLTEフラット契約を結び使用することを考えています。 auショップで初期設定を行わず、自分で設定を行う場合には、どういった設定(APN等)を行わなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
持ち込み契約するんでしょうか? auを利用するなら何も設定しなくても使えますよ。 実際に私がSIMフリーiPhone5Sをauで使っています。 私の場合はauのiPhone5Sを持っていたのでSIMだけ差し替えた形になりますがAPNなどの設定は必要ありませんでした。
お礼
早速の返信をありがとうございます。 なるほど、推察するにAPNの情報等はSIMに記録されていると考えられるので、auのお店でLTE NET契約をすれば特に問題ないのかもしれません。 いずれにしてもiPhone4S → iPhone5sへ変更しようとしていますので、念のために実機を持参し契約内容を変更した上でSIMを作ってもらいます。 ありがとうございました。