• ベストアンサー

Gooから見た回答数が少ないのは何故?

Gooから見た回答数が少ないのは何故? 私は通常OKを使用していますが、たまたまGooを見たらプロフィールの回答数が他のサイトより1件少ないのです。OK及び他の提携サイトは同じでした(もちろん全部は見ていませんが)。 「最新のものが反映されていない」ということではないようです。他の方にも同様の人がいると思いますが、これはいったいどういうことでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102725
noname#102725
回答No.1

確かにそうなってますね。 不思議です。 私の推理ですが、OK側でしか回答出来ない「OK特別企画」に回答している分じゃないかな?と思います。 あくまで推測の域を出ませんので「ど素人・参考意見」という事で。

yukiyousei
質問者

お礼

そうですね。OKからの特別企画の質問に対する回答のマイナス分ですね。とするとOKのID/PWで投稿できるサイトはOKと同じプロフィールの数字になり、OKのID/PWで投稿出来ないところは数字が下がるんでしょうかねェ~。 OKからの質問に多く回答している人は、サイトによってプロフの数値が大きく変わりますね。それなら一部の分野のみに参加しているサイトのプロフは、いったいどうなってしまうのかと思ってしまいました。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#115827
noname#115827
回答No.2

私、ご本家のOKWaveでの登録会員ですので一度だけ【特別企画】で回答しました。 の結果、 ご本家OKから見た場合より、分家(goo など)から プロフィールを見た場合のほうが、回答数が1つ少なく表示されます。 よって・・・・ 1番さんの推測は、百中九十九当たってます。 ですので、 「回答・経験者・自信あり」とさせていただきます。

yukiyousei
質問者

お礼

No.1の回答者のところにも書きましたが、 OKからの特別企画の質問に多く回答している人は、サイトによってプロフの数値が大きく変わりますね。それなら一部の分野のみに参加しているサイトのプロフは、いったいどうなってしまうのかと思ってしまいました。これではプロフィールに整合性がなくなってしまいますね。回答ありがとうございました。