- 締切済み
ショッピングマイルで一番効率の良いクレジットカードは?
ショッピングマイルで一番効率の良いクレジットカードは? 現在NICOSゴールドを普段使いのカードで利用、マイルはアジアマイル(キャセイ/ワンワールド系)につけていました。 これはこのカードのゴールドポイントプログラムとスマイルクラブという2つのポイントプログラムの併用により、1000円が概ね16~17マイルくらいになり、私の知る限り最も効率良くマイルに換算できると思っていたからです。ところがNICOSはスマイルクラブをまもなく廃止、これによってショッピングに対するマイル換算率が激減する(1000円で4マイル)見通し、となってしまいました。 各社のマイレージプログラムに一長一短があるのは理解していますが、純粋に単位金額当たりのマイル換算率が高いクレジットカードはあと何があるでしょうか? セゾンのUAマイレージプラス提携のカードは知っています。(以前は愛用していましたが上記がもっと換算率が良かったため鞍替えした次第です) ほかに「これは!?」というカードがありましたらご教授ください。因みにエアラインはスターアライアンス系、ワンワールド系、スカイチーム系どれでも良いです。 (個人的にスカイチームの提携クレジットカードに魅力的なものは見つけられていませんが、もしJALが移籍するようなら将来期待できるかな? と。) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nozomi3015
- ベストアンサー率50% (803/1596)
ベタですがANAAXカードがお勧めです。 http://www.americanexpress.com/japan/apps/ana_amex/aurp/ 普段の買い物は100円1マイルですが、 入会時3000マイル 入会3ヶ月は100円2マイル 小銭もたまる(Edyならチャージを含めて100円1.5マイル) ネットもたまる(楽天ならカード支払いを含めて100円1.5マイル) ※楽天スーパーポイント10倍の商品を買うと100円6マイルになりますし、楽天スーパーポイントはいろいろな方法でたまりますから、ポイント移行サービスは重宝します。 ご参考まで
お礼
早速回答いただきありがとうございます。 年会費の割りにサービス良さそうですね。 楽天も時々ですが使いますので検討してみます。