- 締切済み
横浜市在住のものです。
横浜市在住のものです。 今度職場が藤沢駅付近になるため、引っ越しを考えています。 引っ越し先として、藤沢、鎌倉、平塚、茅ヶ崎、小田原が気になっています。 二十代後半 女性 一人暮らし 車やバイクは持っていません。 スーパーやドラッグストアが近くにあり、できれば海の近くがいいなと思っています。 おすすめの街、駅はありますでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takakubo
- ベストアンサー率31% (284/894)
横浜駅まで便利に出られる場所に住んでいるのであれば、引っ越す必要はないかと思います。他の方がおっしゃるように下り電車のほうがラクですから。 職場が変わってから、その地域を探されるほうがいいと思いますよ。色々な方にリサーチできるでしょう?
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
横浜から移動しない方が良いと思いますがねえ。東海道線までのアクセスを改善するくらいでよいかと思います。 少なくとも藤沢より西に引っ越すのは満員電車に乗りに行くようなものですよ、せいぜい辻堂か茅ヶ崎が限界でしょう。なお、辻堂は駅前かなり寂しいです。 小田急も藤沢に向かうのも結構混みますから考え物です。 藤沢に住んでしまえば一番でしょうが、次善は大船だと思います。近隣では駅周辺の商店街が一番充実しています。駅近の物件があまりないかもしれません。基本的に鎌倉市内は家賃が高めです。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
横浜市内でも、場所によっては十分通勤圏内ですが・・・ 一つの候補として、辻堂駅から海岸方面で探してもいいと思います。 仕事絡みで、行ったことがあります。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
平塚が無難ではないでしょうか。 小田原は遠いし、大磯二宮はあまり物件が無いです。 茅ヶ崎、藤沢は、海近くだと結構高いです。 車なしなら駐車場なし物件でも構わないわけですから、その分、安いかな? 平塚も安くは無いですけどね。 茅ヶ崎平塚を勧めておきます。