- 締切済み
サイトの強制退会(au)
以前はWeb切断→再接続をすると強制退会になってもサイトに再登録できましたが、最近は対策されてできなくなったって噂でききました。 これは本当ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.1
本当です。 携帯には識別番号がそれぞれ割り振られていて、その番号をサーバが記憶しているので。 携帯の機種を変えない限り無理です。
以前はWeb切断→再接続をすると強制退会になってもサイトに再登録できましたが、最近は対策されてできなくなったって噂でききました。 これは本当ですか?
本当です。 携帯には識別番号がそれぞれ割り振られていて、その番号をサーバが記憶しているので。 携帯の機種を変えない限り無理です。
お礼
ですよね。 なのでWebの切断→再接続をする訳ですが、これをするとEZ番号(識別番号)が変わるので、強制退会になっても再登録が可能でした。 ところが最近は上記の方法で復活されるのを防ぐための対策がされて、再登録ができなくなったと噂で聞きました。 噂なので本当かどうか知りたくて質問をしてみた次第です。 もし対策されたとなると、携帯を一度解約して新規で契約し直すしか方法はない事になります。 EZ番号(識別番号)は電話番号やメアドと同じで、機種変更では変わりませんので。