• 締切済み

イーバンクマネーカードの種類を変更したら

イーバンクマネーカードのクラシックカードを使っています。先日カードを曲げてしまい、使えなくなってしまったので、再発行手続きをしようと思ったのですが、クラシックカードの機能がなくなることを知り、クラシックカードから楽天イーバンクカードに種類を変更しようかなと思いました。Q.カードの種類を変更したら、以前使っていたカードの残金は新しいカードの口座に自動的に移行されるのでしょうか。あまりカードに詳しくなくて、困っていました。どうか教えていただければと思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

• notnot
回答No.1

カードに口座が付いている訳じゃなくて、口座にカードが付いています。 カードを代えても口座はそのままです。その口座に結びついた新しいカードが発行されます。 ネットバンクじゃない普通の銀行だと、キャッシュカード無しで使うことも出来ます。

k0-r0
質問者

お礼

基本的なことなんですね(汗。恥ずかしい・・。 では、安心して変更したいと思います。 ありがとうございました!!

専門家に質問してみよう