• ベストアンサー

PSPのバックライト

家のPSP2000が、昨日ゲームをしている時は何も問題なかったのに、今日PSPを起動してみると音などは出るのですがバックライトが壊れているのか、絵がうっすらとしか見えないのですがどうすればいいのでしょうか? やっぱり修理に出したほうがいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

既に確認済みかもしれませんが、ご質問の文面にないので、念のため。 ディスプレイボタン(PSPロゴのすぐ右にある、四角いアイコンのついたボタン)の動作は確認しましたか? ・1回押すたびに、画面の明るさが3~4段階に切り替わります。 ・1秒以上押し続けると、バックライトがオフになります。 ・5秒以上押し続けると、ビデオ出力モードに切り替わります。 未確認なら試してみてください(外していたらごめんなさい)。

torizin
質問者

お礼

今試してみたんですがなにも変わりませんでした・・ PSPは修理に出そうと思います。 回答してくださりありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sarahbeeze
回答No.1

故障ですね。ソニーに修理に出されたらいいと思います。

torizin
質問者

お礼

分かりました。修理に出そうとおもいます。 回答ありがとうございました。