ベストアンサー 広島市への最寄ICは? 2010/01/05 20:52 広島市への最寄ICは? 福岡より広島市へ観光に行きます。 高速を利用します。 どのICで降りるべきでしょうか? 目的地は広島駅周辺です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー topy7014 ベストアンサー率14% (211/1499) 2010/01/05 21:07 回答No.2 そそっかしいNO1です。駅周辺とありましたね。普通に広島ICでいいかと思います。 質問者 お礼 2010/01/05 21:29 ありがとうございます!! こんなに早く解決してよかったです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) topy7014 ベストアンサー率14% (211/1499) 2010/01/05 21:05 回答No.1 広島市のどちらでしょうか? それによって最寄のICが変わります。 五日市?広島?東?北? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)中国・四国地方 関連するQ&A 北海道の最寄高速道路 http://www.e-nexco.co.jp/local/hokkaido/pricesearch/tollcalc2.html これを使って、高速料金を割り出したいのですが 目的地の最寄高速道路がわかりません。 もちろん、旭山動物園など、動物園のHPをみればわかるところもありますが 目的地を入力したら、最寄高速道路IC?を出してくれるサイトはありますか? ないなら、教えてください。 札幌駅周辺から倶知安のスキー場に行きたいのですが 途中、中山峠であげいも?を食べたいのですが その経路で高速道路を使う必要はあるのでしょうか? (できるだけ時間を短くしたいので、高速があるなら、利用したいのです) 広島から宝塚歌劇(宝塚市)に車で行く方法 こんにちは。 車椅子の母を連れて、広島から宝塚市にある宝塚歌劇まで1泊旅行をしようと思います。 宝塚歌劇最寄のICは中国自動車道宝塚ICと案内を見ました。 広島市内(広島駅周辺)から車で有料道路を利用するなら、山陽道利用と最初から中国自動車道の利用とどちらが近いのでしょうか。 母の体調があまり万全ではないので、お金がかかっても、短時間で行ける方法を知りたいのですが、どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 豊田市~中野市辺り までのルート ・普通に最寄りのICで乗り信州中野ICで降りる ・153で飯田までいき飯田から高速に乗る ・最寄りのICで乗り岡谷ICで降り、~新和田トンネル~上田市~中野市方面 ・上記 か、松本ICで降り三才山トンネル~上田市 高速節約や時間など様々な要素で考慮したらどのルートでしょうか?。普通に時間普通に行くなら最寄りの高速~目的地最寄りのICまで高速で、時間があり節約したいばらなら後者も でしょう 神戸駅の最寄ICを教えて下さい。 こんにちは。 広島在住のものですが、仲間と 神戸へドライブ旅行を計画してます。 神戸駅に車を止めて、電車は徒歩で ぶらぶらできたらと思っています。 神戸駅最寄のICを教えていただけ ませんか? あと、仲間でわいわい騒ぎながら遊べる ・食べれるスポットなどございましたら ぜひとも教えて下さい。 広島市中区へ転勤します。 急遽広島市中区へ転勤を告げられました。 広島市中区周辺で住みやすいところを教えていただけると助かります。 勤務地は紙屋町東駅周辺です。 独身。 家賃は七万程度です。 急な為、困っております。 よろしくお願いします。 元旦に営業している広島市内のつけ麺店を教えて 元旦に営業している広島市内のつけ麺店を教えて下さい。 出来ればJR広島駅周辺が良いのですが、中心地の紙屋町周辺でも構いません。 お願いします。 3月下旬に広島から別府に行く(高速利用)予定ですが、宇部IC~下関IC 3月下旬に広島から別府に行く(高速利用)予定ですが、宇部IC~下関ICあたりで2~3時間、昼食をとりながら、少し観光を楽しめる所はないものでしょうか。 アドバイスをよろしくお願いします。 広島近辺の観光地おしえて! 40~50代の女性がいくような場所で 観光地ないですか? 広島市~倉敷です。 宮島はみました。 日数があまってしまって、どこへ行ったらいいのかわかりません。 なお、車での移動です。 道の駅などでの特産品をみたり、有名な観光地にいったりしていました。 ですが、この後、この周辺で行く場所が見当たりません。 高速道路砺波ICから広島IC間のルート選定 車での旅行を計画しています。 北陸道砺波ICから山陽道広島IC間走行ルートについて教えてください。 目的地は広島で途中下車などは計画していません。 (1)小矢部砺波JCT~米原JCT 「北陸自動車道」と「東海北陸自動車道+名神高速道路」 (2)瀬田東JCT~大山崎JCT 「名神高速道路」と「京滋バイパス」 (3)神戸JCT~広島JCT 「山陽自動車道」と「中国自動車道+広島自動車道」 よろしく願います。 広島市 サッカースタジアム問題 サンフレッチェ広島が優勝しサッカー専用スタジアム建設をという 要望が高まっています。 いろいろと議論をされて、旧広島市民球場跡地・宇品港の公園と2か所が有力候補になっています。 私が思うに、カープの本拠地のマツダスタジアムが入場者数が年々更新しておりますが カープ人気・球団の努力もあるのだと思うのですが 一番はJR広島駅に近いことだと思います。 大阪や福岡に福山市など遠方は新幹線で来れますし。 広島市周辺の廿日市市・呉市・東広島市などはJRで30分程度で行けます。 そういった利便性がよいから入場者も多くなっているのだと思います。 本題の広島のサッカースタジアムですが 私が今、候補地として思うのは JR五日市駅南にある五日市港・なぎさ高校の南側に大きな埋立地があります。 ここだとちょっと遠いかもしれませんが五日市駅から徒歩でも可能な距離ですし 大量輸送が可能なJRがあります。 また、埋立地ということで開発するには、費用的にあんまりかからないと思うのですが 素人の考えですがどうでしょうか? GWで広島へ行きます 5/2・3で広島へ行きます。 目的は「宮島観光」「野球観戦」「お好み焼き」です。 決まっているのは5/3の広島-横浜戦(マツダ13:30)だけです。 宮島へ行くタイミングやホテルなどは、まだ何も決まっていません。 友人と行くのですが、私は福岡から高速バスで、友人は東京から新幹線で来ます。 私は広島バスセンターで降りる予定で、友人はもちろんJR広島駅で降ります。 広島市内で待ち合わせする予定なのですが、どこが一番便利でしょうか? 到着後すぐ宮島へ行く事を考えると、私が広島駅へ行った方がいいでしょうか? 1)ホテルについて ・ダイワロイネット広島 ・三井ガーデンホテル広島 ・オリエンタルホテル広島 ・リーがロイヤルホテル広島 ・グランヴィア広島 の5ホテルです。 この中で観光や移動に便利なホテルはどこでしょうか? 宮島、平和祈念公園、カルピオは確実に行こうと思っています。 地図を見ても広島へ行った事がないので、いまいちよくわかりません。 一応プランを立ててみたので、無理のないプランかご判断頂けますでしょうか? 2日昼ごろ::広島市内で友人と待ち合わせ 2日午後:宮島観光 2日夜:お好み焼きを堪能 3日朝:平和祈念公園を散策、カルピオ訪問、昼食 3日午後:マツダスタジアムにて野球観戦 3日夕:夕食後、広島駅から帰福(友人も一緒に福岡へ来るので、新幹線で帰ります) あと、広島名物が美味しく頂けるお店もご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。 色々質問はありますが、よろしくお願い致します。 3日で京都・岡山・広島に行きたい JR西日本の乗り放題切符を使って、彼女と旅行を計画中です。 出発地は福岡(博多駅)で、3日使って巡ろうかと思っています。 目的地は、京都(京都市)・岡山(津山市)・広島(広島市)です。 京都 = 京都市内の名所旧跡を巡る(お互いの希望) 岡山 = 津山市のいなば化粧品店に行く(彼女の希望) 広島 = カープの試合観戦(私の希望)、お好み焼(お互いの希望) と言う感じですが、これだけの行程を3日でこなすのは無理でしょうか…? 高松→広島 香川県高松市在住です。今週末、急に広島に行く事になりました。目的地はデオデオ本店内よしもと紙屋町劇場なのですが、交通手段をどうしたらいいか悩んでいます。 初めて行く場所なので分かり易い行き方をお教え頂きたいのはもちろんですが、恥ずかしながら給料日前で金欠の為、なるべく安価で行きたいです。 AM11:00までに目的地に着きたいです。新幹線の場合は、別に自由席で構いません。家から最寄駅はJR端岡駅です。 日も迫っていて申し訳ありませんが、教えて下さい。宜しくお願い致します。 広島ICから広島厚生年金会館まで 月曜に島厚生年金会館に初めてライブを見に行きます。開演が6時半なのですが,五時まで仕事があります。五時半ごろ岩国から高速に乗ります。6時半に間に合うにはどんな行き方が一番早いでしょうか? 広島ICから広島厚生年金会館まではその時間帯は渋滞していますか? 車は広島厚生年金会館,その周辺に止めることはできるのでしょうか? 広島方面への旅行 よろしくお願いします。 福岡からの車での旅行です。 1泊目が広島駅付近のホテルで2泊目が出雲大社近くです。 必ず訪ねたい場所は厳島神社と大和ミュージアムです。 広島市内では時間が許せば原爆資料館へも足を伸ばしたいと思っています。 日程も短いため高速道路を利用するとして、どのように巡るのが一番いいでしょうか。 広島市内の駐車場について 今度のゴールデンウィークに広島市内に行く予定があるのですが、駐車場はどこに停めるのがいいですか? ゴールデンウィークに広島市内ではフラワーフェスティバルがあると思いますが、広島市街地に駐車するのはたいへんでしょうか? どこかよい駐車区域があれば教えて下さい。 西広島駅付近を考えているのですが、どうでしょうか? 家族で尾道→呉市→広島観光計画お願いします。 初めてしまなみ街道を利用して、マイカーで1泊2日の広島旅行をする予定です。 そこでガイドブックに載ってないことで是非教えていただきたいことがあります。 大体の旅程(案)は下記のとおりです。 1日目;東予方面から出発→呉市観光(昼食)→広島市内観光>>広島市泊 2日目:午前中に宮島へ → しまなみ海道 →>>大三島泊 ---------------------------------- 1日目の観光スポット・・・ 呉市「てつのくじら館」、「大和ミュージアム」 広島市「平和記念公園」周辺 2日目の観光スポット・・・ 宮島(厳島神社) ---------------------------------- 質問は以下の3つです。 (1)しまなみ海道、本州側終点である「西瀬戸尾道IC」~呉市までの効率的なマイカールートを教えてください。 (高速と一般道では所要時間の差はどれくらいありますか?、位置的に呉市は高速道路から離れているので、地図上は尾道から国道185号を通るほうが早いような気がしますが、実際にはどうでしょうか?。一般道の混み具合も知りたいです。) (2)呉市でオススメのランチ店 (3)宮島でオススメのグルメ、ランチ情報 私自身、小学校以来の広島なのでほとんどビギナーです。 時期は夏休みの平日に行く予定です。 よろしくお願いします。m(v_v)m 広島市内で美味しいお好み焼き屋さん 今年三月に、オーストラリアから友人が日本観光に来ます。 丁度広島に来るので、近くに住んでる私に案内を頼みたいらしいのです。 観光する場所は何とか決まったのですが、食事となるとやはり広島と言えばお好み焼きですから、お好み焼きを食べて貰いたいなぁと思う次第です。 ですが、私は広島市内の事をまるで知りません。 土地勘がないので、美味しい店ともなると尚の事難しく、少々悩んでおります。 そこで質問なのですが、広島市内(平和記念公園周辺)で美味しいお好み焼き屋さんは無いでしょうか? 自薦・他薦は問いませんが、何が魅力でどうして紹介したいのかが明確であるとありがたいです。 どうか、宜しくお願い致します。 徳島から福岡市までと福岡市から北九州市までの通勤について 研究で北九州にある施設に土日を2回挟んで17日ほど行きます。 私は実家が福岡市の早良区(最寄り駅は地下鉄藤崎駅です)にあるため通勤するようにいわれています。 徳島から福岡までの一番安い行きかたと、17日間の通勤(福岡市から北九州市折尾まで)の一番安いJRの利用法を教えて下さい。 ちなみに帰省などでは神戸まで高速バスを利用して(3200円)それから空港バスに乗り換えて(1020円)伊丹まで行き、航空機を利用しています。(だいたい11000から12000円) また、院生のため、学割は申請できます。 広島市(中心部)へ行くのに便利なIC 岡山から広島市(中心部)へ車で行きます。山陽自動車道は広島ICで降りるのでしょうか、広島東で降りても便利だと聞きましたが、詳しい方教えてください。
お礼
ありがとうございます!! こんなに早く解決してよかったです。