- 締切済み
何歳くらいからメイク始めた??
みなさん、こどものころ、何歳くらいから、メイクを始めましたか?? わたし、セットは、もっているんですが、まよっています。 ぁ、わたしは、中学2年です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は高校1年からです\(^O^)/ 中学3年ではマスカラくらいでした。
- komomo087
- ベストアンサー率64% (11/17)
私は高校生くらいから少しずつ始めました。 とはいっても、マスカラとアイライン程度でしたね^^ ファンデーションは20才位から徐々に使い始めました。 今はまだ化粧をしなくても全然可愛いと思いますし、スキンケアや日焼けなどに注意する程度でいいと思いますよ^^
今24歳です。 私がメイクを始めたのは、大学に入ってからです。 大学進学が決まったときに、年上のいとこに付き合ってもらって、 メイク道具を買いに行きました。 周りは、高校生2,3年生から始めた人か、 同じく大学から始めた人が多いです。 中学生からしている人もいましたけれど、 あまり上手じゃなかったこともあり、似合っていませんでした。 「かわいくしている」というより、「何か塗っている」感じです。 ファンデーションの色の選び方も知らなかったのでしょうね。 大人になれば分かるのですが、中高生の肌って、本当にきれいです。 すっぴんでもかわいいし、きれいでいられる時期です。 それを、わざわざ隠してしまうなんてもったいないですよ。 よっぽど顔色が悪いなら別ですが、 メイクが肌荒れの原因になることもありますしね。 高校生なら、軽いアイメイクくらいしてもいいかなぁと思います。 元からまつ毛がクルンとしている子なら、それもいらないですね。 あとは、日焼け止めで十分ですよ~。 おうちで練習する程度ならいいですけど、 メイクしないと外に出られない…という状態になるのは、 まだ何年か先でいいと思いますよ。 「すっぴんでもかわいい」のは、若い子の特権ですからね(^^
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
たぶんあなたのお母さんよりもっと年輩の者です。 私は高校生になってから、少しずつお小遣いで安い化粧品を買いそろえながら始めました。 最初はもっぱら家で練習するばかり。 でも高2くらいからは休日に遊びに行くときなどにしていました。 学校へは絶対にノーメイクでした。 今、高校生の娘がいますが、「しろ」とも「するな」とも言いません。 彼女はまったくしてないです。 バレエを習っていたので舞台メイクを自分でした経験はあるし、道具も持っているのですが。 人それぞれだけど、中学生にメイクは似合わないと思います。 せめて高校生になるまで、待ってはどうかな?
お礼
そうですね!! 友達は皆してたりもするけど、もうすこしまちますっ。 ありがとうございました>!
お礼
ありがとうございます!!。 やっぱ若いのィィんですね!!