締切済み ハワイのワードセンター近くでの食事&デザート 2009/12/30 14:51 5年ぶりのハワイに来ています。ワードセンターってところに行ってみようと思います。その付近のお勧めの食事の店やでデザートでおいしい店があったら教えてください。大人の女性が中心です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Jumeirah ベストアンサー率50% (118/234) 2010/01/14 14:16 回答No.2 ワードウェアハウスのオールド・スパゲッティ・ファクトリーはいかがですか? あとカカアコキッチンとか クアアイナも ハワイならでは・・だと思います。 楽しんでください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) syokocya ベストアンサー率26% (248/926) 2009/12/30 18:19 回答No.1 ワードウエアハウスにフローズンヨーグルトの”メンチーズ”、ワードセンターにサーチュラーケーキというのがあると思います。 食べたことありませんが、人気だそうですよ。 質問者 お礼 2009/12/30 20:12 syokocyaさん 情報ありがとうございました。明日早速行ってみたいと思います。詳細は報告します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A ハワイの食事について ワイキキ周辺、アラモアナSC、ビーチ沿いでお薦めのレストラン、ビュッフェなどあれば教えて下さい。食事系ならなんでも可です。 なお、現在候補のお店はエッグスンシングス(人気があるみたい)、ウィローズ(ローカルビュッフェ)、田中オブ東京(パフォーマンスが見てみたいだけ^^;)、ペリーズスモーギー(一度は行くべき?)ですが、経験者の方の意見を参考に検討してみたいので、上記のお店の意見またはお薦めのお店を教えて下さい。 なお、夫婦二人での旅行です。ハワイ(アメリカ)らしいお店を探していますので、ご意見お待ちしています。 デザートブッフェ 学校の友達とデザートブッフェに行こうと思っています。さいたま市(なるべく大宮付近)でおいしいデザートブッフェのお店教えてください!! ハワイでの食事 今度新婚旅行でハワイ(オアフ島とマウイ島)へ6泊8日で行くんですが、食事について迷ってます。 朝食は朝からバタバタするのも嫌なんでホテルで食べようかと思ってるんですが、逆に『ここの朝食はお勧めだから1回くらいは食べに行ったほうがいい』という所がありますか? それと夕食は外で食べようかと思ってるんですが『1回はホテルで食べるのお勧めだよ』という意見はあるでしょうか? ちなみにホテルはオアフ島がシェラトン・モアナ・サーフライダーでマウイ島がザ・ウェスティン・マウイ・カアナパリ・ビーチです。 またお勧めの店などあったら教えてください。 外食 デザートについて 外食 デザートについて レストランなどで食事をしようとした時、デザートは店を選ぶ上で重要でしょうか? 例えばランチで『料理は普通、食後にコーヒーとデザートが付いて1100円』と『料理に力を入れているが、食後はコーヒーだけで1000円』ではどちらが魅力的でしょうか? 女性、男性、年齢を問わずご回答頂けると助かります! ハワイでの食事と買い物♪ 3日後に母と初めてのハワイ旅行をひかえています。 ハワイに行かれたことのあるみなさん、オアフ島でのお勧めのレストランやSHOPなどありましたら教えて下さい!味良し!値段良し!雰囲気良し!などありましたらお願いします。 できるだけハワイ気分を満喫したいと考えています!そのほか、お勧めのスポットやみなさんのお気に入りのお店や場所、地元の人が行く古着の店などなんでも結構ですので、情報ありましたら教えていただければ幸いです! よろしくお願いします! 表参道近くの良いデザートショップ 大変、私情事で申し訳ないのですが、相談があります。 今月の22日に、表参道で打ち合わせがあり、その足で先輩の家でホームパーティ(5~6人程度)があり、今、表参道ならびにその周辺で有名、もしくは美味しいデザートショップを探してます。 何か、お勧めな店などありましたら、ご一報をよろしくお願いします。 *デザートであれば、何でも結構です。予算は1500~2000円を限度とさせていただきます。 ハワイのホノルル・チョコレート・カンパニーの所在地を教えてください。 ハワイのホノルル・チョコレート・カンパニーの所在地を教えてください。 以前、ハワイに行ったところ、このお店は、ワード・センターにあったのですが、最近、ワイキキ中心部にも支店が出来たとの情報を耳にしました。 支店の所在地がわかれば教えてください。 ハワイのお土産について こんにちは。4月に妹の結婚式でハワイに行きます。 初めてのハワイで今からとっても楽しみなのですが、お土産を どうしようか迷っています。 日本で買うべきか(ネット上でも販売してますよね)それとも ハワイで買うべきか・・・ どちらの方が、安く買えるのでしょうか?? ちなみにお土産は、マカダミアチョコレートを中心に買おうと思っています。 ハワイに行かれたことのある方、ハワイにお住まいの方、どなたでも結構ですのでアドバイスよろしくお願いします!! (おすすめのお店、安く買えるお店など教えていただけるととても助かります☆) ハワイでのんびりしたい こんにちは。 月末に新婚旅行ではじめてのハワイに行きます。 式までが仕事も重なり2人とも大変忙しかったので、ハワイではあっちこっち行ったりせず とりあえずビーチでのんびり本を読んだりしたいと思っていますが、 今のところ ・ワードセンター行きがてら評判のいいアラモアナビーチへ行ってのんびり ・サーフライダー泊なのでバニヤンベランダでお茶 ぐらいしか考えていません。 せっかくだから海のきれいなところへ…とも思ったのですが、カイルアビーチは風が強くて読書には向かないとか、 ツアーじゃなくて個人的に行くのは大変と聞き迷っています。 ゆっくりするのがメインで、少し観光などを足したい場合はどこかお勧めはありますか? ちなみに、ショッピングにはそんなに興味がないです(ワードセンターはクアアイナがあるという理由で行きます…) よろしくお願いします! ハワイ・アラモアナセンターやワードセンターズ付近の治安について ハワイでハワイプリンスホテル・ワイキキに宿泊予定です。アラモアナセンターに近いので、何度か行く事になりそうなのですが、夕方以降にホテル~センター間を徒歩で移動して大丈夫でしょうか?近くでもトロリーとかを利用するべきですか? 例えば、夜にカラカウア通りを歩くような感じで気楽に歩けますか?(にぎやかさ、人通りの多さ等の点で) もうひとつ、ワードセンターズからその近くの「ディキシーグリル」に夕方徒歩で移動するのは安全ですか?食事の後は店からホテルにはタクシーで帰るか、またはワードセンターに戻ってトロリーでホテルに戻るかしようと思うのですが。 大通り以外は夜間は出歩かない方がよいという事ですが、どの程度が大通りなのかわかりません。教えてください。 男性が好きなデザートを知りたい。(デートにもってきてもらってうれしいもの) 気になるひとに今度のデートにデザートをつくってあげたい。デザートは初心者です。料理はつくれます。31歳女性らしく大人な感じのものがつくりたい。そして気になるひとは30代の大人な男性です。何をつくればいいですか?または男性が好きなデザートをしりたいです。 ハワイのチャイナタウンで美味しい店 ハワイのチャイナタウンで美味しい店はどこにありますか? 他に、お勧めのお店、ここは必ず行くという(チャイナタウンにかぎらず)教えてください。 ハワイに行くと、肉を食べる機会が多くなりそうなので、野菜がたっぷり、ヘルシーな食事もしてみたいです(基本、ガっつり好きですが♪) よろしくお願いいたします。 ハワイに… 今度初めてハワイに行くのですが、 ハワイに映画専門店(ポスターや写真などが売っている店)はありますか? ちなみにワイキキ付近に行きます。 ハワイのおすすめ教えてください! 11月の中旬にハワイ(オワフ島)に行きます。 ホテルはシェラトンです。前回はワイキキ辺りの散策とアラモアナショッピングセンター、ワイケレ等を巡りました。今回はどうしようか迷い中です。おすすめのスポット、ハワイでの過ごし方、おすすめの食事などありましたら教えてください! ローマで食べたデザートの名前 先日、ローマのバチカン市国周辺のレストランに行きました。食事をしながらカンツォーネも聞けるレストランで、食事の間始終、男性と女性が店内を歩き回りながら歌っていました。 そこで頂いたコース料理の、デザートの名前が知りたいです。 ツアーに組み込まれた食事だったので、席に着いただけで次々と料理が運ばれ、料理名は一つも分かりませんでした。 既存のデザートなのか、その店のオリジナルかも分かりませんが、とても美味しいデザートだったので、名前が有るなら知りたいです。 分かる限りの特徴をあげますと、 ・シャンパングラスに入っている ・白いドロッとした液体 ・飲む様にして頂く ・冷えている ・ヨーグルトの様な味 ・レモン(?)の風味 ・僅かな酒気 味覚には自信が無いので、味については広く捉えていただけたらと思います。 このデザートの名前、または似たような食べ物が分かる方いましたら、宜しくお願いします! 離乳食のデザートについて 7ヶ月になったばかりの男の子のママです。 6ヶ月になってから離乳食を始めたんですが、今まで果物とかのデザートをまったく与えてなかったんで、そろそろ与えてみようかなと思ってるんですが… 大人はデザートを食べる時、食事の最後に食べますよね?離乳食でも大人のように最後に食べさせた方が良いんでしょうか?それとも、おかずと同じような感じで食べさせた方がいいですか? ハワイの食事について教えてください。 ハワイに今月行くのですが、ツアーで食事が結構ついています。夕食を一回、昼食を一回だけ自由行動可能なのですが、こちらで過去検索すると、「アランチーノ」という美味しそうなお店がヒットしたので行ってみようかな、と思っています。 HPではわかりづらかったので、アランチーノとアランチーノ・ディ・マーレと両方利用したことがある方がいらっしゃいましたら、ぜひ違いや場所のわかりやすさなど差を教えてください。 よろしくお願い致します。 台北の冬のデザート 12月に台北に旅行します。台湾といえばマンゴーが有名ですが、夏が旬のよう。調べても、冬のデザートとしてどんなものがあるのか、そもそも寒いときのデザートがあるのかわかりません。そこで、おすすめのデザートやお店があったら教えてください! ハワイ島・食事場所・ヒロ ハワイ島のキングカメハメハとかいうホテルに泊まることになりました。3泊します。朝食のミールクーポンが高いので、ホテルの近くの店で食べようかという話になっていますが、初めて行くので、何もわかりません。 去年ハワイ島へ行った友人は、ハンバーガーを食べたといってましたが、どうせなら、もっとマシな朝食を食べたいです。 キングカメハメハホテから歩いていける範囲で、朝食にお勧めの店を教えてください。あっ、夕食が食べられる場所もお願いします。 ハワイ島で3泊しますが、2日目は島を1周するツアーに参加します。 その他の日の予定はまだ未定ですが、お勧めのオプショナルツアーなどあれば教えてください。 ハワイ・ワイキキ食事に関するいろいろ 6月に初めてハワイへ出かけます。 自分なりにネットで調べてはいるのですが、ぴったりの答えが見つからないので、自分でも質問させてもらうことにしました。 いくつかあるのですが、1つでも回答頂けると嬉しいです。 (1)動物園、水族館周辺で昼食を取りたいのですがお勧めはありませんか? レストランでもテイクアウトでも構いません。 (動物園と水族館を「はしご」しようと思っています。その間に昼食を取りたくて・・・。 動物園や水族館内にあればそれでも十分です) (2)ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに宿泊予定です。 ビーチで朝食を食べれるようにテイクアウトが出来るお店を教えてください。 ヒルトンは他のホテルから離れているようですが、多少歩くのは気になりません。 たくさんのお店を書いて頂くよりも、2~3個、抜粋して頂けると嬉しいです。 (3)プレートランチはランチタイムだけ買えるものですか? (4)ワイキキでプレートランチのお勧めのお店はありますか? (5)これは食事とは関係ないのですが・・・ 2歳の子連れなのですが、水族館や動物園にはどれくらい滞在することを予定しておけば良いでしょうか? それぞれ1.5hrくらいかなと思っているのですが。(規模も良く分からなくて・・・) ご存知の方がいればご意見頂けますか? よろしくお願いいたします。
お礼
syokocyaさん 情報ありがとうございました。明日早速行ってみたいと思います。詳細は報告します。