• 締切済み

GW 家族四人(小学生2人)でハワイに行きたい 

GW 家族四人(小学生2人)でハワイに行きたい  JALのマイルは6万-7万溜まっていますが(地方→成田へ飛行機で行く必要あり)マイル利用より四人揃ってツアー参加の方が良いでしょうか。それとも個人手配した方が安いでしょうか? ホテルはシェラトンワイキキオーシャンビュー、オーシャンフロント利用で出来るだけ安くできればと思っています。 

みんなの回答

回答No.1

具体的な日にちはもうお決まりでしょうか? そもそもハワイは、通常期でもツアー利用と個人手配でお値段の差がそんなにつかないことが多いです(一部の激安ツアーを除いて)。 もしマイレージでご夫婦分の航空券にできるなら個人手配の方がお安くなると思います。 が、ご希望のフライトはまだ手配できそうですか? すぐにチェックしてください。 そして地方→成田(場合によっては羽田)は先得割引を手配すると良いかと思います。 マイレージ利用ができないとなると、地方→成田のフライトを含めツアー利用に軍配が上がるかもしれません(地方→成田を格安で手配できるツアーが多いです)。 GW商品は年明け早々に発売になると思いますので、一度比較してみてはいかがでしょう?年明けに予約しても3月まではキャンセル料がかからないはずです。