• ベストアンサー

ゆずのパート分けはどうなっていますか?

ゆずのパート分けはどうなっていますか? 高音が北川さん 主旋律が北川さん など、聞き分け方法を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akiniiyan
回答No.2

曲によってどちらが主旋律をとるかは違います。 音の高さ以外で聞き分けるなら、ハスキーなのが北川さん、 そうでないほうが岩沢さんです。 岩沢さんが主旋律なら、基本的に下ハモりになり、 北川さんが主旋律なら、基本的に上ハモりになります。

nazo_song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど! とてもよくわかりました! 今まで、高音が北川さんで主旋律担当だと思っていたので、たまに高音ハモりの歌の主旋律がどれなのか迷ってました(笑) スッキリしました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tak_na-k
回答No.1

自分で聴いてて思ったことなので正確性には欠けるかも知れませんが...... 高音が岩沢さん ちょっと低めが北川さん だと思います。

nazo_song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ハモってるのが岩沢さんかな?とは思うのですが、たまに主旋律の方が高い時もあり… ありがとうございました。