• ベストアンサー

携帯紛失

携帯を無くしてしまいました(824P)。 SoftBankへ連絡して停めてもらったのですが... 拾った人は中のデータを見ることは出来るのですか? それからmicroSDは他の携帯に入れたら中身を見られてしまうのですか?  お解りの人よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1-2-3dah
回答No.1

こんばんは☆ 携帯を止めた事で、停止されるのは… 発着信やパケット通信機能 ですので、中のデータも、microSDも見れてしまいます。 ダイヤルロック状態で、暗証番号が必要であるなら、中のデータは見れませんが、microSDに関しては、携帯等を使えばデータを見ることが出来てしまいます。 少しでも、良心のある方に拾われると良いですね☆ただただ、それを祈るだけです。

kopanispa
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 やはり見られてしまうのですね... あきらめるしかないですね。 以前はロックを掛けていたのですが、ロック中は何故かメールが 受信されないというかなり不便な状態になってしまい 以後はロックをしていませんでした。 ※心遣いの言葉ありがとうございます。