- ベストアンサー
ダメダメOKWaveサイトリニューアルの問題点とは?
- 回答者へのポイント付与が限られている
- 見やすさに欠けるカラフルなデザイン
- 専門家や一般人の発言情報が閲覧できない
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほど今まで使っていたIDでログインできなかったので、新規会員登録をしたら、なんと!メールアドレスとパスワード、だけではなくてIDとパスワードでログインできるようになってました。 一体なにがしたかったのでしょうか。 いったんメールアドレスだけ、と決めたのならなんらかの理由があるんでしょうし、βでもずっとみなさんが要望を出していらっしゃいましたが、いっこうにIDとパスワードログインにならず。 なぜ今更?運営は何を考えてる?すごく不思議です。 手前味噌の対応すればそれでよしと? あと、まだメールアドレスとパスワードでもログインできるようですが、セキュリティー面では問題ないのでしょうか。 ずさんな運営なのでセキュリティーとかあまそうですね。恐ろしいです。 > ちょっといいかなと思ったのは今のところトップ画面ぐらいかなあ(-_-; レイアウトやデザイン面では基本的にないと思いますが、トップも私はイヤですねー。 個人の意見ばかり書き込んですみません。 共感できる人がたくさんいてよかったです。
その他の回答 (14)
マイページからカテゴリーや回答履歴に入って、回答して戻ると、マイページトップに戻っちゃう。 深いところに戻るのはめんどくせぇ・・・ 前回答者の回答も見られないしね。 この回答のここがちょっと足りてないんじゃないの?とかの場合に、引用して足してみたりもしてましたので。 本当はイカンのかも知れないけれど。 基本的に、メールから入るので、補足とお礼が入ってくればいいのに、他者の回答までぞろぞろ入ってくるのはちょっと困る。 ちょっと面倒くさくなっちゃったね。
- dumbass
- ベストアンサー率60% (69/114)
タイトルの件は、おかしなタイトルになってしまっている質問が多いことから見ても失敗ですね。 他に、回答を書くときに他の回答者の回答が表示されなくなったこと、 質問ページで過去の類似の質問が表示されなくなったこと、などが個人的に不満です。 また、ユーザー画像が追加されましたけど、アップロードしないといけないのもどうかと思います。 結局「NO PHOTO」がほとんどですし。 普通は既存の画像が用意されていますよね。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
有るカテゴリーでOKWaveスタッフと名乗る回答が有ることが疑問です 偽者なのか分かりません 専門家は通称でどこでも回答している方もいるし 内容で理解できませんか
今回のリニューアルは改悪ですよね。私もまったく同じ感想を持っています。 ポイント付与するベストアンサーを1つしか選べない(また,逆に1つ必ず選ばなければいけない)のは普遍性がないですよね。 あとページの切り替わりや表示が遅く,レスポンスがかなり低下したように感じます。 まあ,これから順次改善されていくことを期待しましょう。 こういった質問を運営者が見て,改善してくれたらいいですよね。
- 1
- 2