- 締切済み
地デジ対応PCで映りが悪い・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toumeiarum
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.4
アンテナはデジタルもアナログもUHFのアンテナで受信でき向きの調整が必要です しかし デジタルの向きにあわせるとアナログが映りが悪くなるでしょうね アンテナの向きを調整してデジタルテレビに買い換える必要があります あまり古いアンテナでしたらデジタル用を買い別に立てると両方見れますね でもあと2年位でアナログも終わりです
- fumiyadayo
- ベストアンサー率15% (24/152)
回答No.3
テレビがアナログということはアナログ用のアンテナが立っているとこに地デジ用のアンテナを最近追加して現在2本立てか又はケーブルなどの環境でしょうか 知り合いにアナログのアンテナのままでデジタルが受信できないといってた人がいたもので、環境にもよるとはおもいますが!
質問者
補足
いえ、デジタル用にアンテナなどは立てていません。 しかし、アナログしか対応していないアンテナであればデジタル放送の受信すらできないと思うのですが。 受信レベル測定や自動チャンネル検索などができるということはデジタル放送に対応しているアンテナと判断しているのですが… 私の認識が間違えているのでしょうか!?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
>2年ほど前に購入した アナログでしょう。モニタがデジタルでも・・・ ワンセグの方が画面が小さいけれどきれいに映ります。
質問者
補足
いいえ、違います。ちゃんとB-CAS CARDもついています。 GT5216jは地デジ対応であり、上記映像は地デジのモードにしてとった写真であります。
- toumeiarum
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.1
基本的とこで失礼ですがアンテナは地デジの受信をしてるのですよね テレビは地デジが受信できてますよね
質問者
補足
アンテナは地デジ受信はしています。 テレビはアナログしかありません・・・
補足
はい、そう認識しています。 しかし、受信レベルが50~70あれば通常はきれいに映るのではないですか?アンテナの向きを調整すれば直るものなのでしょうか? 受信レベルが70以上あっても上記のような映像になる理由は何かをしりたいのですが… どうぞよろしくお願いいたします。