• 締切済み

hivについて

数日前に殆ど見ず知らずの女性とsexしてしまったのですが、、 今日になって尿道炎の症状と思われる膿が出てきました。なので、直ぐにでも病院に行こうと思います。 ただ不安なのは、クラミジアによる尿道炎にかかった人はhivに感染しやすくなると言う文献をみたのですが、、同一の性交渉による複合感染の可能性も高いのでしょうか?? hivの抗体検査は性交渉の3ヶ月後でないと確実性がないので、自業自得と言われてしまいそうですが、とても不安です。。

みんなの回答

• kgrjy
回答No.1

>同一の性交渉による複合感染の可能性も高いのでしょうか? 今時のHIV感染の蔓延は複数経験してる人との性行為です。当然HIVだけを感染するわけでなく、潜伏期間の短い性病から発症します。 一方すでに性病や炎症をもってると、感染しやすいともいわれているところです。 しかし感染しやすさと、複合感染の可能性とは別次元の概念です。 確率の高低は罹患した人には意味はなく、検査に要する所定期間経過後、治療とは別にかかさず検査をお受けください。