• ベストアンサー

ps

psxの、長所と短所って何ですか。あとps2薄型と、どちらがよいでしょうか。回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RS-485
回答No.2

PSXのDESR-5700を所有しています。 今となっては長所を探すのが難しいです。 あえていうなら録画したコンテンツの編集のしやすさでしょうか。 もっともフレーム単位での編集は不可能で、0.5秒単位の編集となりますが作業そのものはしやすいです。 短所はたくさんあります。 (1)起動が遅い  電源を入れてから実際に使えるようになるまで数分かかります  ゲームをしようと思ったら起動した状態からゲームディスクを起動するのでさらに数分かかります (2)BRAVIAのAVマウス非対応  同じソニー製品なのにBRAVIA(液晶テレビ)のAVマウスに対応していないので録画予約が面倒 (3)アナログチューナーしかない よって今からPSXを手に入れることは激しくオススメしません。 ゲームやDVD再生が目的ならPS2を購入される方がきっとハッピーになれると思います。

esahumi
質問者

お礼

ありがとうございます。ps2(薄型)のほうが良いんですね、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• tama80ji
回答No.1

はじめまして。 今更PSXを中古で購入しても、HDDや光学ドライブも寿命状態のものがほとんどで、すぐ修理直行となるでしょう。 特に光学ドライブは書き込みとゲームと言うピックアップには最悪の状況下で酷使した状況なのでおそらく瀕死です。 発売時期から考えてもそろそろ部品(HDD)の入手は困難となっていることが予想され、そろそろ修理不可能になる可能性が高い機種でもあります。 ましてアナログTV放送もあと1年半ほどで終了です。 HDD・DVDレコーダー兼用を考えるなら、新品の薄型PS2とHDD・DVDレコーダーを新品で購入した方がマシです。 つまり今からPSXを購入しても意味はありません。 って本当にPSXのこと訊いているの? 今頃。

esahumi
質問者

お礼

ps2を買ったほうが良いですよね、ありがとうございます。